RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Наводнение в Закарпатье: уровень воды пошел на спад, критическая ситуация миновала - ВИДЕО

Бригады спасателей откачивают воду из подтопленных в течение пятницы домохозяйств
На реках Закарпатской области начался спад воды, критическая ситуация с ледоходом прошла.
Наводнение в Закарпатье: уровень воды пошел на спад, критическая ситуация миновала - ВИДЕО Фото:moskal.in.ua
Ночью лед на реке Тиса поплыл на территорию Венгрии. Новых подтоплений домохозяйств не зафиксировано, - заявил председатель облгосадминистрации Геннадий Москаль.
 
Дорога Мукачево - Рогатин между деревушками и греблей (Иршавский район), которая была заблокирована в пятницу вечером из-за перелива реки Иршавка, свободна.

В Виноградовском районе река Боржава в ночь на субботу вышла из берегов и подтопила часть местной дороги между с. Шаланки и Большие Комяты. Движение автотранспорта сейчас прекращено, однако в течение нескольких часов вода пойдет на убыль и проезд будет уволен. На всех других дорогах области автомобильный проезд обеспечен. Проблем с водо-, газо - и энергообеспечением нет, все коммуникации работают в штатном режиме.

Сейчас бригады спасателей откачивают воду из подтопленных в течение пятницы домохозяйств.

Поскольку высота снега в горах вдвое превышает норму, в высокогорных районах области сохраняется высокая вероятность схода лавин. На опасных участках дежурят бригады спасателей.

В течение пятницы пиротехники областного управления госслужбы по чрезвычайным ситуациям и военные 128-й горно-пехотной бригады осуществили 20 подрывов ледовых заторов, чтобы разблокировать ход воды в притоках Тисы, Латорицы, Боржавы и Ужа. По состоянию на 10:00 субботы пробки остаются на реке Боржава в Иршавском районе, на р. Уж в Дубриничах (Перечинский район), p. Возница в Мукачевском районе и р. Латорица в Мукачево возле замка "Паланок". Туда направлены пиротехники, которые в случае необходимости взорвут ледяные глыбы.

Вечером в пятницу ледоход на реке Река снес подвесной мост в поселке Нижний Быстрый Хустского района. В течение нескольких часов крестьяне городов восстановили.

Напомним, в течение минувших суток на территории Закарпатской области наблюдалось ухудшение погодных условий. В результате на территории области сходили лавины и подтоплены домохозяйства в отдельных населенных пунктах.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 02 2017 17:54
МЕДИА
iPRESS советует