RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Не сдавайтесь, не делайте ни шагу назад, не садитесь за стол переговоров с властями, - Тимошенко к Евромайдану

"Янукович уже никогда не подпишет Соглашение об ассоциации"
Экс-премьер Юлия Тимошенко в своем обращении к Евромайдану призвала участников не вести переговоров с действующей властью.
Не сдавайтесь, не делайте ни шагу назад, не садитесь за стол переговоров с властями, - Тимошенко к Евромайдану

"Не сдавайтесь, не делайте ни шагу назад, не садитесь за стол переговоров с властями", - говорится в обращении экс-премьера, которое зачитала в воскресенье со сцены на Майдане Незалежности в Киеве, дочь Тимошенко - Евгения.

Экс-премьер также отметила, что предстоящие президентские выборы будут также сфальсифицированы, как и прошедшие парламентские. Тимошенко написала, что сейчас Януковича невозможно отстранить от власти путем референдума или импичмента. Учитывая это, остается только статья 5 Конституции, которая говорит, что вся власть в стране принадлежит народу, поэтому он имеет право перейти к "прямом народовластии". При этом Тимошенко заявила, что переговоры с властью можно вести лишь о досрочных выборах Президента и Верховной Рады.

"Наша цель - досрочное немедленное устранение Януковича с поста президента Украины", - отметила в этой связи экс-премьер в обращении.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: "Марш миллионов" ONLINE 

"Формируйте новое Правительство Народного Доверия на паритете между гражданским обществом и оппозицией. Формируйте Центральную Избирательную Комиссию Народного Доверия из опытных и честных правоведов и начинайте тщательно, законно, прозрачно готовить страну к честным внеочередных президентским выборам. Откройте всенародный сбор средств на проведение внеочередных выборов президента и парламента", - зачитала Евгения Тимошенко обращение своей матери.

Тимошенко также убеждена, что Президент Украины Виктор Янукович уже никогда не подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Юлия Тимошенко призвала представителей Евромайдана немедленно начать переговоры с военными, чтобы они перешли на сторону народа.

"Мы должны предотвратить любой силовой вариант, который может быть использован против народа", - отметила она.

Она также призвала создать группу дипломатов для переговоров с Западом о помощи протестующим и санкции против персонально Виктора Януковича и представителей власти.

"Нужно немедленно утвердить на Майдане группу высокопрофессиональных кадровых дипломатов не менее 15 человек, которые безотлагательно начнут переговоры с лидерами всего демократического мира о помощи украинскому народу устранить авторитарный режим путем введения санкций и проведения международных антикоррупционных расследований персонально против Януковича", - приказала экс-премьер.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 12 2013 13:00
МЕДИА
iPRESS советует