RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Немцев могут лишать гражданства за боевые действия на Донбассе на стороне террористов

"Правительство Федеративной Республики Германия в среду одобрил предложение министра внутренних дел забирать немецкие паспорта у немцев с двойным гражданством по установленной участие в боевых действиях за рубежом в составе террористических формирований"
Жителей ФРГ с двойным гражданством могут лишать немецкого паспорта за участие террористических группировках за рубежом, в число которых могут быть зачислены и пророссийские боевики на оккупированных территориях Украины.
Немцев могут лишать гражданства за боевые действия на Донбассе на стороне террористов Фото: из доступных источников

"Правительство Федеративной Республики Германия в среду одобрило предложение министра внутренних дел забирать немецкие паспорта у немцев с двойным гражданством за установленное участие в боевых действиях за рубежом в составе террористических формирований. Такие меры могут быть применены как в отношении лиц, воевавших в составе ИГИЛ, так и против тех, кто находился в рядах пророссийских боевиков на Донбассе", - сообщает DW.

В первую очередь эта инициатива немецкого МВД направлена ​​на то, чтобы не допустить участия жителей ФРГ с двойным гражданством в боях на стороне исламистов на территории Сирии. Однако не исключается и возможность лишать немецких паспортов лиц, участие в боевых действиях на стороне террористических формирований на Востоке Украины будет доказана в суде.

Напомним, что Министерство внутренних дел и министерство юстиции Германии договорились об условиях, при которых граждан будут лишать паспортов за участие в деятельности исламской радикальной группировки "Исламское государство".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 04 2019 22:05
МЕДИА
iPRESS советует