RSS
НОВОСТИ

Неравномерная вакцинация от COVID-19 в мире несет в себе риски для восстановления экономики

Экономическая активность в мире не сможет полностью восстановиться до тех пор, пока распространение коронавируса НЕ БУДЕТ повсеместно взяты под контроль
Пауэлл отметил, что восстановление экономики США после кризиса, вызванного пандемией коронавируса, остается неполным и неравномерным.
Неравномерная вакцинация от COVID-19 в мире несет в себе риски для восстановления экономики Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл Фото: Bits Media

Неравномерная вакцинация людей в мире от коронавируса COVID-19 является серьезным риском для восстановления глобальной экономики, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на главу Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл во время выступления на онлайн-мероприятии в рамках весенних встреч Международного валютного фонда (МВФ).

"Экономическая активность в мире не сможет полностью восстановиться до тех пор, пока распространение коронавируса НЕ БУДЕТ повсеместно взяты под контроль" , - сказал Пауэлл.

Пауэлл отметил, что восстановление экономики США после кризиса, вызванного пандемией коронавируса, остается неполным и неравномерным. Он призвал людей прививаться и продолжать соблюдать социального дистанцирования, добавив, что новые волны заболеваемости замедлят восстановление экономики США, хотя их последствия, вероятно, будут менее значительными, чем это было в начале пандемии.

Руководители ФРС неоднократно отмечали, что американской экономике по-прежнему, необходимые стимулы от Центробанка, несмотря на то, что ее перспективы улучшаются.

Пауэлл заявил в четверг, что Федрезерв должен увидеть "реальный прогресс" в движении экономики к поставленным целям, прежде чем начать сокращать действующую программу выкупа активов.

По итогам заседания, состоявшегося 16-17 марта, американский ЦБ пообещал, что продолжит ежемесячно выкупать активы на сумму $ 120 млрд.

Пауэлл в своем выступлении в четверг отметил, уверенно смотрит в будущее.

"Существует ряд факторов, которые, вместе взятые, поддерживают улучшение перспектив американской экономики, в частности, ускорение темпов роста ВВП и занятости" , - сказал он.

"Я бы хотел отметить существенные бюджетные стимулы, а также тот факт, что вакцинация теперь движется быстро и позволит полностью открыть американскую экономику в ближайшее время" , - заявил Пауэлл.

Напомним, что  экономика США упала всего со времен Второй мировой . ВВП Соединенных Штатов, одной из крупнейших экономик мира, в кризисном 2020 году сократился на 3,5% - это наибольшее падение с 1946 года ..

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 04 2021 12:03
МЕДИА
iPRESS советует