RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

"Новая почта" запустила второй этап масштабирования проекта по сбору вторичного сырья в отделениях

"Новая почта" устанавливает боксы для сбора макулатуры и полиэтилена еще в 822 отделениях
В отделениях, участвующих в проекте, устанавливают два бокса для сбора вторсырья: один для макулатуры и гофрокартона, второй - для полиэтилена.
"Новая почта" запустила второй этап масштабирования проекта по сбору вторичного сырья в отделениях Фото: Vector

Группа компаний "Новая почта" запустила второй этап масштабирования проекта по сбору использованной упаковки в отделениях в областных и районных центрах, об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте компании в пятницу, пишет "Интерфакс-Украина".

"Новая почта" устанавливает боксы для сбора макулатуры и полиэтилена еще в 822 отделениях. Итак, проект охватит более 1370 отделений компании по всей Украине в областных и районных центрах.

"За первые четыре месяца 2020 мы собрали почти 700 тонн вторсырья, среди которых почти 600 тонн - это макулатура и гофрокартон. Мы подсчитали, что из такого количества можно сделать более 4 млн новых коробок объемом 2 кг и радуемся, что сохранили почти 10 тыс. деревьев. Кроме того, из собранного нами полиэтилена можно изготовить 3 млн мусорных пакетов. Это хорошие результаты, поэтому мы решили дальше масштабировать проект", - комментирует СЕО" Новой почты "Александр Бульба.

В отделениях, участвующих в проекте, устанавливают два бокса для сбора вторсырья: один для макулатуры и гофрокартона, второй - для полиэтилена.

В компании налажен полный цикл сбора вторсырья - сбор происходит на терминалах и в отделениях, дальше вторсырье передают подрядчикам на переработку. По 2019 компания собрала 1341 тонну макулатуры, что почти на 50% больше, чем в 2018 году. Также за год вырос на 16% объем собранного полиэтилена.

Основанная в 2001 году ГК "Новая почта" является лидером на рынке экспресс-доставки в Украину. Сеть компании насчитывает более 6 тыс. Отделений по всей стране.

Группа "Новая почта" предоставляет клиентам полный спектр логистических и связанных с ними услуг. В группу входят украинские и зарубежные компании, в частности "Новая почта", "ЧП Логистик", "Пост Финанс" (система Forpost) и "Новая почта Интернешнл".

Напомним, что "Новая почта Глобал" запустила регулярную авиадоставку из/в США и Китая

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 05 2020 13:06
МЕДИА
iPRESS советует