RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Новая Зеландия: после теракта в мечетях запретили все виды полуавтоматического оружия

"Это в национальных интересах, и это касается безопасности, чтобы предотвратить террор"
Правительство Новой Зеландии после массовой стрельбы в 2 мечетях, в результате которой погибли 50 человек, запретило к продаже все виды полуавтоматического оружия.
Новая Зеландия: после теракта в мечетях запретили все виды полуавтоматического оружия Фото:Bloomberg

"Будьте уверены, что это только начало работы. Это в национальных интересах, и это касается безопасности, чтобы предотвратить террор" , - заявила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, сообщает " Украинская правда ".

Добавим, что полиция изъяла с места нападения на мечети полуавтоматическое оружие, которым злоумышленник мог владеть легально, поскольку имел лицензию на оружие этой категории.

Напомним, 15 марта  в мечети новозеландского города Крайстчерч произошла перестрелка , после чего еще одна - в мечети пригород Линвуда. Ее жертвами стали 50 человек, еще 48 получили огнестрельные ранения. Также полиция обезвредила ряд самодельных взрывных устройств, найденных в автомобилях после обстрела мечети.

Позже полиция задержала четырех участников нападения: трех мужчин и женщину. Отмечается, что один из боевиков снимал, как он стреляет в жертв. Считается, что одним из вооруженных людей является австралиец, который написал  74-страничный манифест, из которого ясно, что это террористический акт.

Отмечается, что убийца вел прямую трансляцию расстрела прихожан в мечети.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 03 2019 10:00
МЕДИА
iPRESS советует