RSS
НОВОСТИ

ОАЭ первыми из стран могут достичь коллективного иммунитета от COVID-19 благодаря активной вакцинации

ОАЭ вскоре может стать первой страной, достигшей коллективного иммунитета от COVID-19, поскольку вакцинацию от коронавируса там прошла большая часть населения, сообщил телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на экспертов в области здравоохранения.
ОАЭ первыми из стран могут достичь коллективного иммунитета от COVID-19 благодаря активной вакцинации 6. Дубай, ОАЭ © Emporis

"За целенаправленных усилий правительства в борьбе с пандемией ОАЭ вскоре может стать первой страной, в которой исполнили вакцинацию всего населения, достигнув благодаря этому коллективного иммунитета", - заявил Фуад ар-Рахаль, специалист по неотложной медицинской помощи в международной больнице Bareen, пишет "Интерфакс -Украина".

По данным научного онлайн-издание Our World in Data, ОАЭ занимают второе место по темпам вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Согласно последним данным, на сегодня более 60% жителей ОАЭ получили по меньшей мере одну дозу вакцины от COVID-19.

Национальное управление по чрезвычайным ситуациям, в свою очередь, написал в Twitter, что "на сегодня ОАЭ смогли предоставить более 6 млн доз" препарата от коронавируса. Итак, по данным управления, вакцину смогли получить более 3600000 человек.

По мнению экспертов, власти ОАЭ также своевременно приняла все меры для борьбы с пандемией.

"С начала пандемии мы видели, что правительство ОАЭ принимает все меры предосторожности в сфере здравоохранения и придерживается международных рекомендаций по предотвращению и сдерживанию распространения (COVID-19 - ИФ), а также лечит инфицированных COVID-19", - отметил ар Рахаль.

"Благодаря информированию общества и соблюдению протоколов безопасности и здравоохранения мы заметили, что со временем уровне инфицирования стали более контролируемыми", - добавил он.

Врач отметил, что в ОАЭ также быстро реагировали в вопросе получения вакцин.

"Когда вакцины от COVID-19 прошли клинические испытания и были одобрены для использования, ОАЭ были одной из нескольких стран, которые запустили национальную программу вакцинации", - пояснил аль-Рахаль.

Читайте также:  ОАЭ могут увеличить товарооборот агропродукцией с Украиной в десять раз - до $2 млрд в год

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 03 2021 16:38
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ