RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Обама не исключает, что Россия попытается повлиять на выборы в США

Речь идет об утечке писем Национального комитета Демократической партии, что эксперты приписывают российским хакерам
Президент США Барак Обама считает вполне вероятным, что Россия будет пытаться влиять на выборы президента США.
Обама не исключает, что Россия попытается повлиять на выборы в США Владимир Путин и Барак Обама. Фото: РИА Новости / Михаил Климентьев

Обама отметил, что ФБР расследует утечку в пятницу более 19 тыс писем из внутренней переписки сотрудников Демократического национального комитета, из которых следует, что партийные аппаратчики предпочитали Хиллари Клинтон перед Берне Сандерсом, хотя теоретически должны быть беспристрастными в этом.

Утечка этих писем заставила конгрессмена Дебби Вассерман-Шульца из Флориды уйти в отставку с должности председателя Национального комитета Демократической партии.

"Все возможно", - сказал Обама в интервью NBC News, когда его спросили, будут ли россияне пытаться влиять на выборы 8 ноября, сообщает Reuters.

"Я знаю, что эксперты связывают это с россиянами", - сказал Обама.

"Какие мотивы этой утечки, я не могу сказать точно. Что я знаю, так это то, что Дональд Трамп неоднократно выражал восхищение Владимиром Путиным", - сказал президент США, добавив, что по его мнению, Трампа одобряют в России.

Ранее, организатор предвыборной кампании Хиллари Клинтон также предположила роль российского государства в похищении электронной переписки аппарата партии.

Американская компания компьютерной безопасности CrowdStrike Inc.нашла свидетельства, что во вмешательстве участвовали две хакерские группы, связанные с российским государством.

В то же время, в кампании Трампа, которого Республиканская партия уже выдвинула своим кандидатом, отвергли предположение, что Россия могла повлиять на ситуацию в его пользу.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не стал комментировать обвинения в возможной причастности российских хакеров к взлому почты Демократической партии США.

Читайте также:  Политологи прокомментировали заявление Трампа о сценарии нападения РФ на НАТО: "Третья Мировая стала ближе"

Напомним, что во вторник, 26 июля, Хиллари Клинтон официально была объявлена ​​кандидатом в президенты США на съезде Демократической партии в Филадельфии.

На съезде Республиканской партии США, прошедшем 19 июля, Дональд Трамп был официально провозглашен кандидатом в президенты Соединенных Штатов от этой политсилы.

Согласно последним опросам, Трамп пока опережает Клинтон на 3%.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 07 2016 08:32
МЕДИА
iPRESS советует