RSS
НОВОСТИ

ООН прогнозирует масштабный голод в мире и экономический кризис через коронавирус

"Мы столкнулись с беспрецедентной ситуацией, в которой мы, как крупнейшая в мире гуманитарная организация, еще никогда не находились. Это совершенно неизвестна территория"
Пандемия коронавируса в мире значительно повлияла на экономическую ситуацию. Всемирная продовольственная программа от ООН прогнозирует, что кризис будет только обостряться. В мире возможен масштабный голод.
ООН прогнозирует масштабный голод в мире и экономический кризис через коронавирус GETTY IMAGES

Представительница организации Беттина Люшер заявила, что ООН уже столкнулась с беспрецедентной ситуацией, сообщает DW, передает 24 КАНАЛ.

По ее словам, организация уже сейчас оказывает неотложную гуманитарную помощь 87 миллионам человек в более чем 80 странах.

Работа ООН все больше усложняется из-за:

  • войн;
  • климатических изменений;
  • засух;
  • наводнений;
  • коронавирусов.

Беттина Люшер подчеркнула, что коронавирус проник почти во все африканские страны. Во многих регионах ситуацию осложняет слабая экономика и система здравоохранения.

"Мы столкнулись с беспрецедентной ситуацией, в которой мы, как крупнейшая в мире гуманитарная организация, еще никогда не находились. Это совершенно неизвестная территория", - отметила Люшер.

По оценкам ООН, во всем мире сейчас голодают более 820 миллионов человек. Только в Восточной Африке от голода страдают 15 миллионов человек.

Беттина Люшер подчеркнула, что пандемия коронавируса дает основания опасаться, что голод станет реальностью и для многих миллионов других людей.

По состоянию на 3 апреля в мире более 1 миллиона подтвержденных случаев коронавируса, более 55 тысяч человек скончались, выздоровели - 220 тысяч. Из-за стремительного распространения болезни и введения ограничений мир стоит на пороге нового экономического кризиса.

Что известно о возможном мировом кризисе 2020?

В Украине НБУ прогнозирует низкий рост цен на продукты в Украине, несмотря на экономический кризис, который вызвал вспышку коронавируса в мире. НБУ уверяет, что украинская экономика готова к любым кризисным явлениям.

В то же время Кабмин в обновленном прогнозе повысил уровень инфляции в 2020 году до 11,6% и ухудшил свои ожидания относительно других макроэкономических показателей.

Из-за возможной новой мировой кризис некоторые страны уже начали пересматривать свои прогнозы на 2020 год в отрицательную сторону. Центром нового экономического кризиса может стать Италия.

Напомним, что в мире по состоянию на утро 3 апреле зафиксирован 1 миллион 15 тысяч 877 случаев коронавирусной инфекции СОVID-19, при этом 53 218 человек умерли, выздоровели 212 993 человека.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 04 2020 16:40
МЕДИА
iPRESS советует