RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Освобождение Славянска - лишь начало перелома в борьбе с боевиками, - Порошенко

"Я уже дал все необходимые приказы по оказанию гуманитарной помощи жителям Славянска"
Освобождение Славянска от террористов силами Вооруженных сил Украины и Нацгвардии - лишь начало перелома в борьбе с боевиками за территориальную целостность Украины.
Освобождение Славянска - лишь начало перелома в борьбе с боевиками, - Порошенко Петро Порошенко. Фото: twitter.com/programa_pp

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

"Над городом, который боевики считали своей неприступной крепостью, снова гордо реет Государственный флаг Украины. Это еще не полная победа, и не время для салютов. Но очистка Славянска от вооруженной до зубов банды нелюдей имеет огромное символическое значение. Это - начало перелома в борьбе с боевиками за территориальную целостность Украины. За возвращение к нормальной жизни Донбасса, как неотъемлемой части нашей великой, сильной, европейской страны", - отметил Порошенко.

Также он отметил, что в Славянске "вышли на свободу заложники, изъято огромное количество оружия, мирные жители собрались на спонтанный митинг в поддержку украинских военных".

"Я уже дал все необходимые приказы по оказанию гуманитарной помощи жителям Славянска и других населенных пунктов, которые крайне нуждаются сейчас. В частности, самолеты и автоколонны с продуктами уже отправились в Славянск. Уже сегодня в город должны быть доставлены: хлеб, вода, сахар, тушенка. Кроме того, я отдал поручение, чтобы начала работу служба по восстановлению энерго - и водоснабжения для обеспечения нормальной жизни в городе. Также, немедленно должны доставить людям пенсии, стипендии, другие государственные выплаты", - добавил президент.

"Приступить к восстановлению инфраструктуры и привести в порядок школы! 1 сентября дети должны пойти в отремонтированные классы. Подтверждаю обязательства государства по помощи в восстановлении жилья, разрушенного во время агрессии террористов", - добавил Порошенко.

"Я очень далек от эйфории. Ситуация очень тяжелая. Террористы сейчас окапываются в крупных городах. Впереди еще немало испытаний. Мой приказ в силе - сужать кольцо вокруг террористов. Продолжать операцию по освобождению Донецкой и Луганской областей", - добавил президент.

При этом он заявил, что события последних дней подтвердили обоснованность и целесообразность мирного плана, равно как и правильность решения о временном прекращении огня".

"Оно не было поддержано боевиками, и они за это несут ответственность и дальше будут нести заслуженное наказание", - заявил глава государства.

"Вместе с тем, я еще раз жестко приказал силовикам при освобождении городов, поселков и сел обеспечить выточенную выверенность в проведении операций и максимальную защиту мирного населения", - добавил Порошенко.

ЧИТАЙТЕ: "Сказала сепаратистам "Слава Украине", спела гимн и поехала", - беженка из Краматорска

Кроме того, президент отметил, что подписал указ о награждении украинских воинов, которые особо отличились при освобождении Славянска и других населенных пунктов - из 79-й и 95-аэромобильных бригад, 25-й и 80-й воздушно-десантной бригад, отдельного отряда спецназначения.

"Сегодня будут награждены солдат Анатолий Абласов, старший солдат Степан Дубенецкий, майор Олег Апостол, майор Максим Миргородский, майор Андрей Ткачук, майор Виктор Ивчук", - говорится в сообщении.

Напомним, 5 июня над горсоветом Славянска поднят украинский флаг.

5 июня Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что боевая операция по освобождению Краматорска и Славянска завершена.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 07 2014 20:39
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ