RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Отказ от финансирования МВФ приведет к росту инфляции и ослабления курса гривны

"Отказ от сотрудничества с Фондом, скорее всего, приведет к росту расходов на обслуживание долга, сокращение притока иностранных инвестиций, давления на валютные резервы Нацбанка", - написал Сологуб.
Отказ от финансирования МВФ приведет к росту инфляции и ослабления курса гривны Фото: Гордон

Отказ от финансирования Международного валютного фонда (МВФ) может заставить правительство Украины пойти на сокращение дефицита государственного бюджета, а также ослабит курс гривни и приведет к росту инфляции, расходов на обслуживание госдолга и ряда других негативных последствий, предупреждает заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Дмитрий Сологуб, пишет "Интерфакс-Украина".

"Отказ от сотрудничества с Фондом, скорее всего, приведет к росту расходов на обслуживание долга, сокращение притока иностранных инвестиций, давления на валютные резервы Нацбанка", - написал Сологуб в колонке для "Экономической правды".

"Итак, правительству придется сократить дефицит госбюджета, курс гривны будет слабеть, чтобы нивелировать негативное влияние на платежный баланс, соответственно, инфляция ускорится", - добавил заместитель главы центробанка.

Напомним, что министр финансов Сергей Марченко заявил, что не рассматривают сценариев, при которых не будет продлено сотрудничество с Международным валютным фондом.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 03 2021 15:31
МЕДИА
iPRESS советует