RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Открыть бизнес за 10 минут: Зеленский говорит, что онлайн-услуги изменят государство

Возможность получить публичные услуги от государства просто, быстро и не выходя из дома чрезвычайно важна в период вынужденного карантина
Президент Украины Владимир Зеленский высоко оценил то, что на запущенном Министерством цифровой трансформации портале «Действие» уже доступны онлайн 27 публичных услуг, среди которых - и первые упрощенные услуги для физических лиц - предпринимателей.
Открыть бизнес за 10 минут: Зеленский говорит, что онлайн-услуги изменят государство Фото: из открытых источников

Об этом сообщает пресс служба Главы государства, передает УКРИНФОРМ.

"Каждый украинец, и я лично сталкивался с, мягко говоря, недоразумениями, получая ту или иную государственную услугу. Перевод услуг в онлайн - прогрессивная инициатива, цель которой - изменить взаимодействие государства с людьми. Государство должно стать сервисом. В конце концов, для этого мы и работаем", - отметил Зеленский.

Возможность получить публичные услуги от государства просто, быстро и не выходя из дома чрезвычайно важна в период вынужденного карантина.

"Раньше, чтобы открыть ЧП, необходимо заполнить сложную форму с 58 строк - теперь их только 12. Так же стало значительно проще и быстрее изменить виды предпринимательской деятельности или вообще прекратить его. Верю, что такое упрощение в предоставлении государственных услуг будет способствовать предпринимательству, борьбе с коррупцией и самое главное - росту экономики нашего государства", - убежден вицепремьер-министр Украины - министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

По его словам, на заполнение заявки в общем человеку понадобится до 10 минут. Созданная Министерством цифровой трансформации система позволяет быстро и оперативно обрабатывать запросы и осуществлять регистрацию фактически автоматически. К 2024 году все государственные услуги будут доступны гражданам на едином портале "Действие".

Украинцы, которые уже воспользовались услугами на портале в собственном кабинете гражданина, могут проверить состояние предоставления этих услуг имеющуюся информацию о себе из пяти государственных реестров. Также в кабинете доступны документы, которые отражаются в мобильном приложении "Действие". В частности, свидетельство о регистрации транспортного средства и водительского удостоверения.

Позже будут также доступны цифровой паспорт гражданина Украины в виде ID-карты и биометрический паспорт гражданина Украины для выезда за границу.

Напомним, что Кабинет министров Украины утвердил обновленные показатели развития экономики на 2020 год, которые свидетельствуют об экономическом кризисе.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Н. Пиетро8 апреля 2020 13:16
    Отлично! Молодцы! То что нужно! Я правда уже предпринимательством занимаюсь. Вернее занимался. Все, баста. К чему ваши дебильные упрощения, если бизнесу в стране дышать нечем. Есть в казне деньги, нет - все равно. Нацбанк в банки вливает, якобы. Только видимо не доходят средства до адресатов. У меня счет перекрыли. Мне расплачиваться с людьми нечем. Деньги из-за каких-то ошибок в банковской системе снять не могу. Говорят - временно. Но уже 3 недели прошло. Доллары со счета перевести или конвертировать валюту тоже не могу. Банальный грабеж на фоне дефолта. А вы все только балаболите чтоб глаза людям замаслить. Ответить
03 04 2020 15:20
МЕДИА
iPRESS советует