RSS
НОВОСТИ

Папа Римский поцеловал ноги лидерам Южного Судана, призвав их не возвращаться к войне

"Я прошу вас, как брата, остаться в мире. Я прошу вас сердцем, двигайтесь вперед. Будет много проблем, но они не преодолеют нас. Решайте свои проблемы"
Папа Римский Франциск поцеловал ноги лидерам Южного Судана, призвав их уважать перемирие и не возвращаться к гражданской войне.
Папа Римский поцеловал ноги лидерам Южного Судана, призвав их не возвращаться к войне Фото:Twitter

Папа призвал президента страны Сальви Кийра, его бывшего заместителя Риека Мачара, который стал лидером повстанцев, и еще мае вице-президентов соблюдать мир и обязательства о создании правительства в следующем месяце. Об этом сообщает "Общественное" со ссылкой на Reuters.

"Я прошу вас, как брата, остаться в мире. Я прошу вас сердцем, двигайтесь вперед. Будет много проблем, но они не преодолеют нас. Решайте свои проблемы", - сказал Папа Римский.

"Лидеры были потрясены, когда 82-летний Папа, страдающий от хронической боли в ногах, с помощью своих помощников стал на колени, чтобы поцеловать ноги им и нескольким другим людям в комнате", - отмечает Reuters.

Агентство пишет, что Папа обратился к лидерам страны, поскольку в Южном Судане росло беспокойство, что мирное соглашение, которое завершило жестокую пятилетнюю гражданскую войну в Южном Судане, может оказаться под угрозой из-за переворота в соседнем Судане.

Напомним, президент Судана Омар Хасан аль-Башир, который правил страной 30 лет, ушел в отставку на фоне массовых протестов в стране.

Аль-Башир сложил полномочия по требованию военных.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 04 2019 18:11
МЕДИА
iPRESS советует