RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Печерский суд освободил из-под ареста майора "Беркута", которого обвиняют в убийстве 39 активистов Майдана

Он должен был находиться под стражей до 27 сентября
Судья Печерского суда Светлана Волкова освободила из-под ареста майора уже расформированного "Беркута" Дмитрия Садовникова в зале суда.
Печерский суд освободил из-под ареста майора "Беркута", которого обвиняют в убийстве 39 активистов Майдана Фото: Андрей Стенин/rianovosti

Об этом "ЛИГАБизнесИнформ" рассказал активист Евромайдан SOS Тарас Гаталяк.

Таким образом сегодня суд изменил меру пресечения майору с содержания под стражей на частичный домашний арест. Вследствие этого Садовников покинул здание суда.

"Сегодня произошло беспрецедентное событие, поскольку Дмитрий Садовников должен находиться под стражей до 27 сентября. Было представление Генпрокуратуры, чтобы продлить его содержание под стражей. Судья рассмотрела это представление, отказала в его удовлетворении, и вместо этого заменила меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест с 23 часов до 7 часов утра. И Садовников спокойно пошел на улицу", - сказал он.

По словам активиста, судебное заседание состоялось сегодня, 19 сентября, в 10 часов утра.

ЧИТАЙТЕ: Кто расстрелял небесную сотню Майдана, - расследование ТВІ

"Судья - Светлана Волкова - как минимум должна была его оставить под стражей до 27 числа, а она его освободила. Никто в суде не хочет это комментировать, ничего говорить относительно этого", - добавил он.

Информацию об освобождении Садовникова подтвердил также и адвокат Павел Дикань, который защищает интересы родственников убитых активистов Небесной сотни.

"Мы будем со своей стороны, видимо, писать на судью заявление, на неправосудное решение. В отношении Садовникова однозначно должна быть апелляция к ГПУ, мы считаем, что его нужно содержать под стражей", - рассказал он.

Напомним, что 12 сентября ГПУ завершила досудебное расследование в деле об убийствах 39 активистов Майдана 20 февраля.

Согласно данным следствия, в рамках расследования убийств демонстрантов в центре Киева следователи опросили 30 тыс сотрудников правоохранительных органов, которые несли службу в столице 18-20 февраля.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 09 2014 17:11
МЕДИА
iPRESS советует