RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Печерский суд снял арест с имущества топ-менеджера-беглеца "Дельта Банка" Виталия Масюры

На фоне вчерашней новости о том, что Печерский районный суд Киева снял арест с имущества олигарха Олега Бахматюка, владельца двух лопнувших банков, наложенный ранее по иску Нацбанка, практически незамеченным осталось постановление того же суда, касающееся снятия ареста с имущества не меньше одиозного банкира
30 мая 2016 года следственный судья Печерского районного суда Киева Тарасюк К.Э. своим постановлением удовлетворил ходатайство ОАО "Ильичевский масложировой комбинат" и снял арест, наложенный на имущество данного предприятия в рамках уголовного производства, открытого в отношении должностных лиц ПАО "Дельта Банк".
Печерский суд снял арест с имущества топ-менеджера-беглеца "Дельта Банка" Виталия Масюры Виталий Масюра. Фото: hubs.ua

Уголовное дело, которое расследуется Генеральной прокуратурой Украины, касается злоупотреблений бывшего первого заместителя председателя совета директоров "Дельта Банка" Виталия Масюры. Г-н Масюра, будучи одновременно совладельцем ряда компаний (в том числе ОАО "Ильичевский масложировой комбинат") и топ-менеджером «Дельта Банка», выдал своим же компаниям кредиты в сумме 1,2 миллиарда грн. Кредиты эти выдавались под залог. Одним из таких залогов был целостный имущественный комплекс и земельный участок масложирового комбината в г. Ильичевске, Одесской области (новое название города - Черноморск).

Кредиты, взятые компаниями Масюры, возвращены не были, а залоговое имущество было выведено из-под залога с помощью фиктивных договоров и таких же фиктивных аккредитивов. Ущерб, нанесенный государственному Фонду гарантирования, по предварительным подсчетам, составляет более 646 млн грн. Сегодня Виталий Масюра, который сбежал от украинского следствия за день до объявления ему подозрения, проживает в Великобритании.

Имущество ОАО "Ильичевский масложировой комбинат" было арестовано 28 апреля 2016 года определением того же Печерского районного суда г. Киева. Основанием для наложения ареста стало заявление директора-распорядителя Фонда гарантирования Константина Ворушилина, который опасался за судьбу данного имущества.

В своем постановлении от 28 апреля 2016 года суд распорядился данное имущество не просто арестовать, но и передать на ответственное хранение Государству в лице государственного предприятия "Одесское объединение шелководства "Облшелк", который находится в ведении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Однако выполнить данное определение суда не представилось возможным: ни представителям ГПУ, ни и.о. директора ГП "Облшелк", которые приехали 13 мая в г. Черноморск, на территорию предприятия не пустили.

Теперь же, благодаря определению судьи Тарасюка из Печерского райсуда, у владельцев ОАО "Ильичевский масложировой комбинат" и вовсе развязаны руки. Все это в совокупности со вчерашней новостью о снятии ареста с имущества Бахматюка, заставляет задуматься о весьма неблагоприятной для государства тенденции.

Как сообщал iPress.ua, прокуратура сообщила о краже 4,5 млрд гривен у Дельта Банка.

Ранее титушки и вооруженные бойцы, нанятые менеджментом-беглецом Виталием Мисюрой, препятствовали выполнению Постановления Печерского районного суда г. Киева от 28 апреля 2016 года (по делу №757/17653/16-к) о наложении ареста на целостный имущественный комплекс ОАО "Ильичевский масложировой комбинат" и земельный участок на котором он находится с последующей передачей его на ответственное хранение и оперативное управление государству в лице профильного государственного предприятия "Облшелк", которое находится в ведении Минагрополитики.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

31 05 2016 22:04
МЕДИА
iPRESS советует