RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

По данным ООН к 2014 году около 600 млн детей будут жить в условиях дефицита воды

Миллионы детей во всем мире уже лишены доступа к безопасной питьевой воде
К 2040 году примерно 600 000 000 детей, а именно каждый четвертый ребенок, будут жить в районах с острым дефицитом воды.
По данным ООН к 2014 году около 600 млн детей будут жить в условиях дефицита воды Фото:un.org

Отмечается, что миллионы детей во всем мире уже лишены доступа к безопасной питьевой воде. На сегодняшний день 36 стран мира испытывают острую нехватку пресной воды, -   говорится в докладе ЮНИСЕФ.

В докладе говорится о том, что дефицит будет вызван глобальным ростом спроса на воду, который движется в основном за счет индустриализации, рост населения, производства продуктов питания и увеличения потребления.

"Дольше принятия душа, мойка машины, полив сада - все берет свое", - отмечается в сообщении.

 "Без воды ничего нельзя вырастить. Без чистой воды не могут выжить дети ", - заявил глава ЮНИСЕФ Энтони Лейк. Он призвал к активизации коллективных усилий по преодолению кризиса в сфере водоснабжения, передает Центр новостей ООН.

Не имея доступа к чистой воде, дети скорее всего умрут в детском возрасте от заболеваний, вызванных водными бактериями ... ", - добавил Лейк

Ранее ЮНИСЕФ сообщал, что х роничне недоедание и голод могут в этом году привести к гибели около 1400000 детей в трех странах Африки и одной ближневосточной стране.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 03 2017 14:37
МЕДИА
iPRESS советует