RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

По странному стечению обстоятельств материалы по делу о "вышках Бойко" исчезли в Крыму, - Голомша

"Если бы было желание, результаты в этом деле были бы еще осенью 2014-го"
Бывший первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша сообщил о том, что материалы по делу о приобретении так называемых "вышек Бойко" были вывезены в Крым и остались там после аннексии Россией полуострова.
По странному стечению обстоятельств материалы по делу о "вышках Бойко" исчезли в Крыму, - Голомша

Об этом Николай Голомша рассказал в интервью изданию "Главком".

"Когда я пришел на должность, "вышки Бойко" были одним из основных приоритетов. Я сам интересовался этим делом. Но, как известно, по странному стечению обстоятельств, материалы этого дела были перевезены в Крым и в связи с аннексией там и остались", - отметил экс-заместитель генпрокурора.

По его словам, это дело можно было расследовать и без пропавших документов и получить результаты еще прошлой осенью.

"Прошлой весной я от имени Генпрокурора подготовил письменное распоряжение о полноценном расследовании. Когда мы узнали, что все материалы в Крыму, встал вопрос об их восстановлении. Контролирующие органы и оперативные службы могли воссоздать картину преступления. Были наблюдательные производства, которые позволяли это сделать, понять, о чем идет речь, ведь участники закупки не уехали в Крым", - отметил Голомша.

ЧИТАЙТЕ: Находясь на больничном, участник скандала с "вышками Бойко" женился во Франции и хочет вернуться в "Нафтогаз"

Он добавил, что до середины лета 2014-го года расследование находилось на пике исполнения - "до сентября - октября 2014 года уже были бы результаты, но, наверное, не было желания".

Напомним, в 2011 году государственное предприятие "Черноморнефтегаз" приобрело две глубоководные буровые платформы стоимостью $400 млн каждая.

В 2013 году норвежская фирма Ferncliff сообщила, что в 2012 году продала буровую установку через свою дочернюю фирму напрямую "Нафтогазу" за $220 млн, однако в "Нафтогазе" заявляли, что приобрели ее через Рижскую судоверфь за $400 млн.

Министром энергетики в 2011-м году был нынешний лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, именно из-за этого буровые платформы окрестили "вышками Бойко".

Из-за аннексии Крыма обе вышки перешли в собственность России.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 03 2015 17:13
МЕДИА
iPRESS советует