RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Польке, которая вывезла без сознания работника из Украины в лес, грозит тюрьма

Умерший Василий Черней не болел, ранее не терял сознания, у него не было эпилепсии, говорит его жена Наталья. В Украине трое его несовершеннолетних детей остались без отца
До пяти лет лишения свободы грозит владелицы польского пидприемcтва, которая вывезла обморок во время работы украинском в лес и там оставила.
Польке, которая вывезла без сознания работника из Украины в лес, грозит тюрьма

36-летний украинец работал на предприятии по производству гробов близ города Новый Томышль. Тело мужчины нашли лесники недалеко от города Вонгровец в Великопольском воеводстве, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Gazeta Wyborcza .

"Полицейские выяснили, что в жаркий день мужчине стало плохо на работе и он потерял сознание. Когда другие работники сообщили владелице, она запретила вызвать карету скорой помощи и приказала всем идти домой. Потом оказалось, что без сознания человек исчез из терна заведения. Не было его также дома, где жил. При странных обстоятельствах исчез также один из Украинской, который с ним жил и работал " , - сказал спикер Велькопольской полиции Анджей Боровяк.

Он добавил, что "после изучения всей информации и договоренностей с прокуратурой полицейские решили задержать владелицу фирмы. Женщину взяли под стражу. Правоохранители начали также разыскивать украинском, который исчез после инцидента. За несколько дней они обнаружили его в одном из хостелов в Ломжи" .

По информации Боровяка, доказательства и другие материалы дали основания для выдвижения владелицы заведения обвинение в неоказании помощи бессознательном мужчине, а также непреднамеренном причинении смерти. За это ей грозит до пяти лет заключения. Подобное наказание грозит задержанному гражданину Украины, который, зная обстоятельства инцидента, скрывался и скрыл информацию, препятствуя следствию.

Напомним, что согласно данным рекрутингового агентства Personnel Service  в 38-миллионной Польше работают около 1,5 миллиона украинский (в каждой пятой польской фирме).

С начала 2018 Польша упростила условия трудоустройства для Украинской. Теперь, чтобы поехать работать в соседнее государство, не обязательно иметь рабочую визу. Достаточно пересечь границу с биометрикой, а на месте работодатель позаботится о всех.

Уровень безработицы в Польше на рекордно низком уровне - 3,8%, согласно методологии ЕС, а экономический рост колеблется около 5% с 2017 года.

К слову,  работники перевели за год в Украине  $ 11 млрд.

По данным Государственной миграционной службы и Государственной пограничной службы, на постоянной основе  за границей работает 3,2 миллиона граждан Украины, временно - от 7 до 9 млн человек.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 06 2019 12:27
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ