RSS
НОВОСТИ

Половина избирателей Ляшко живут в селах, а старшие избиратели у Бойко - экзит-пол

Избиратели лидера первого тура, Владимира Зеленского, сосредоточены в центре на юге
Более половины избирателей кандидата в президенты Олега Ляшко живет в деревнях, а старшие среди других кандидатов избиратели у Юрия Бойко.
Половина избирателей Ляшко живут в селах, а старшие избиратели у Бойко - экзит-пол Фото: EPA/UPG

Такие особенности электората кандидатов определил Национальный экзит-пол , который опрашивал граждан на выходе с участков. Что еще показали результаты опроса?

Образование

Больше всего людей с высшим и незаконченным высшим образованием среди избирателей главы СБУ времен Кучмы Игоря Смешко - 54%. Несколько меньше у Петра Порошенко - 49%. Меньше всего - в лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко, 17%.

Мужчины и женщины

Больше всего мужчин среди избирателей Гриценко и Кошулинский - 53% и 52% соответственно. А женщин больше среди электората Шевченко, Вилкула, Ляшко, Тимошенко и Бойко.

возраст

Более половины избирателей Зеленского входят в категорию 18-40 лет. А старший электорат у Бойко - 73% избирателей старше 50 рокив.Також многие избиратели старше 50 лет, у Тимошенко, Ляшко и Смешко.

Регион и населенный пункт

Избиратели экс-директора "Буковеля" Александра Шевченко и лидера националистов Руслан Кошулинский живут в основном на западе, избиратели лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко, Юлии Тимошенко, Игоря Смешко, Петра Порошенко и Олега Ляшко - на западе и в центре. А избиратели Юрия Бойко и Александра Вилкула - на востоке.

Избиратели лидера первого тура, Владимира Зеленского, сосредоточены в центре на юге.

Если же говорить о населенных пунктах, то избиратели Ляшко основном живут в селах (62% избирателей), также большой процент сельского электората у Тимошенко - 43%.

А значительная часть избирателей Порошенко (41%) и Смешко (43%) живет в областных центрах.

Экзит-пол предоставил такие данные, на основании опроса 19 453 избирателей, голосовавших на 400 избирательных участках.

Напомним, что директор социологической компании Фонд "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина заявила, что Владимир  Зеленский может избегать дебатов с действующим главой государства Петром Порошенко , поскольку опасается потерять часть избирателей после того, как озвучит свои планы на посту президента.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 04 2019 14:08
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"