RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Польский бизнесмен утверждает, что вице-премьер во время Евро-2012 вымогал $200 тыс за "помощь"

Проблема не только в чиновниках, но и в законодательстве
Украинские чиновники-коррупционеры административно давят на предпринимателей, даже иностранных.
Польский бизнесмен утверждает, что вице-премьер во время Евро-2012 вымогал $200 тыс за "помощь"

Фото: ЕРА

Об этом в своей статье для польского издания Gazeta Wyborcza   написал польский предприниматель Вольдемар Маркевич, который потерял бизнес в Украине.

Автор рассказал, что он был представителем западной фирмы, которая хотела продавать перед Евро-2012 в Украине британское и американское оборудование.

Но для этого от фирмы требовали за свой счет отправить делегацию украинских чиновников в Великобританию и США для "сертификации" соответствующих заводов. Потенциальные инвесторы обратились за помощью к вице-министра (куратором проведения чемпионата в Украине был тогдашний вице-премьер Борис Колесников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Колесников пожаловался, что с поездами Hyundai его подставили

"Ответ был такой: "$200 тысяч мне и не имеете проблем с администрацией". На вопрос, как он себе представляет как фирма даст эти $200 тысяч, вице-министр ответил: "Если не умеешь вывести $200 тысяч, то ни берись за бизнес в Украине". Фирму закрыли", - говорится в статье.

Жалуются польские предприниматели и рейдерство, и на коррумпированный суд. Однако, по словам автора, проблема в Украине не просто в чиновниках, но и в законодательстве.

Маркевич считает, что Украина должна сначала разобраться со своими внутренними проблемами сама, а потом браться за евроинтеграцию. 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 12 2013 14:53
МЕДИА
iPRESS советует