RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Польский премьер: 1.5 млн. украинсцев не зарегистрированы беженцами, потому что им легко найти работу

С таким заявлением Моравецкий выступил перед депутатами Европейского парламента в среду
Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что 1500000 украинский в Польше не зарегистрировались беженцами только потому, что "в Польше легко найти работу".
Польский премьер: 1.5 млн. украинсцев не зарегистрированы беженцами, потому что им легко найти работу Матеуш Моравецкий. Фото: ЕРА/UPG

"В Европейском парламенте Матеуш Моравецкий говорит, что 1500000 украинский в Польше не зарегистрированы беженцами только потому, что в Польше легко найти работу" , - процитировал в Twitter слова Моравецкий польский журналист Павел Вронский.

В своем выступлении Моравецкий отметил, что в то время, как Евросоюз борется с притоком беженцев и мигрантов, в Польше проживают "1500000 украинский, бежавшие из своей страны" , информирует издание Interia Fakty.

Напомним, что ранее премьер Польши неоднократно заявлял , что "после нападения России на Украину Польша приняла миллионы украинский" .

Таким образом, Варшава оправдывает перед ЕС свой отказ принимать искателей убежища из стран Африки и Ближнего Востока .

Украинская сторона опровергала эти заявления. В частности, посольство Украины в Польше обнародовало заявление о "реальное количество украинских беженцев" , в которой говорится, что за 10 месяцев 2017 польские власти предоставила статус беженца 56 гражданам Украины.

Согласно данным Евростата, в прошлом году убежище в Польше попросили 300 Украинская .

В общем, в прошлом году об убежище в ЕС попросили почти 9000 украинском, значительно меньше по сравнению с последними несколькими годами.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 07 2018 12:41
МЕДИА
iPRESS советует