RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Получение Украиной транша от МВФ в январе-марте маловероятно - прогноз JP Morgan

Аналитики ожидают или поступления 1,4 млрд долларов во втором квартале 2021, или два транша по 0,7 млрд долларов
Аналитики инвестбанка JP Morgan ожидают, что staff-level agreement между Украиной и МВФ может быть заключен по итогам миссии Фонда в январе, но выплата средств в январе-марте этого года маловероятна.
Получение Украиной транша от МВФ в январе-марте маловероятно - прогноз JP Morgan Фото: Укринформ

В случае снятия ограничений цен на газ в апреле МВФ может перечислить средства во втором квартале этого года, сообщает "Экономическая правда".

"Мы сохраняем нейтральную позицию относительно локальных активов, поскольку ожидается ослабление фундаментальной поддержки, а также из-за неопределенности относительно сроков получения транша МВФ", - говорится также в отчете JP Morgan.

Аналитики ожидают или поступления 1,4 млрд долларов во втором квартале 2021, или два транша по 0,7 млрд долларов - во втором и третьем кварталах, или заключения соглашения о новой программе.

"При этом аналитики JP Morgan отмечают: Украина больше всего пострадала от коронакризы по сравнению с другими странами. Среди причин инвестбанк приводит задержку реформ и отсутствие сотрудничества с МВФ", - говорится в сообщении.

Напомним, что Шмыгаль рассказал, как в МВФ реагируют на фиксированный тариф на газ

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 01 2021 13:55
МЕДИА
iPRESS советует