RSS
НОВОСТИ

Полиция установила "самооборонцев", которые захватывали украинские корабли в Крыму

Установлено 9 "бойцов" незаконно созданного вооруженного формирования "Рубеж"
Правоохранители разыскивают руководителя и членов незаконного вооруженного формирования "Рубеж", которые в марте 2014 участвовали в захвате украинских кораблей.
Полиция установила "самооборонцев", которые захватывали украинские корабли в Крыму Фото: Нацполіція

Следователи установили и объявили в розыск руководство и участников отдельного подразделения "Рубеж", которое входило в состав вооруженного формирования "Самооборона Крыма" и действовало на территории города Севастополя, сообщает 18 февраля пресс-служба управления Нацполиции по Автономной Республике Крым и Севастополю.

Отмечается, что руководителю НЗФ "Рубеж" сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 260 УК Украины (руководство незаконно созданными вооруженными формированиями, повлекшее тяжкие последствия), за что предусмотрена уголовная ответственность до 15 лет лишения свободы.


Фото: Нацполиция

Кроме того, следствие установило 9 "бойцов" "Рубеж", которые в течение марта 2014 принимали активное участие в вооруженном захвате противолодочного корвета ВМС Украины "Хмельницкий", разведывательного катера "Славутич", военных частей ВСУ, а также развертывании и деятельности блок-постов .


Фото: Нацполиция

Этим девяти подозреваемым инкриминируют уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования), за что предусмотрена уголовная ответственность до восьми лет лишения свободы.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 02 2019 16:58
МЕДИА
iPRESS советует