RSS
НОВОСТИ

Политзаключенный Евгению Панову не придают медпомощи и держат в информационной изоляции, - Денисова

Незаконного удерживаемый Россией украинский политзаключенный Евгений Панов, приговорен к 8 годам строгого режима колонии за так называемым "делом диверсантов», не получает медицинской помощи
Кроме того Панов находится в информационной изоляции - ему запрещено получать периодику.
Политзаключенный Евгению Панову не придают медпомощи и держат в информационной изоляции, - Денисова Евгений Панов. Фото: скриншот

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что обратилась к Уполномоченному по правам человека в России Татьяны Москальковой "обеспечить соблюдение прав украинского гражданина Евгения Панова, а также содействие в предоставлении ему надлежащей медицинской помощи офтальмолога, окулиста, невролога и стоматолога", говорится в " Общественное ".

Денисова, со ссылкой на слова адвоката, который побывал в колонии Омска №6, где содержат Панова, сообщила, что "Евгений жалуется на ухудшение зрения, постоянная головная боль, проблемы с зубами. Медицинская помощь вовремя не предоставляется. Питается Евгений с промежутками в 15 часов.

Длительное пребывание в состоянии голода создает дополнительные риски для здоровья. Евгений, оказался еще и в информационной изоляции - ему запрещено получать периодику ".

Брат Евгения, Игорь Котелянец, рассказал, что в колонии Панов очень похудел. Также он сообщил, что недавно в Панова приходили представители ФСБ. "... навесили лапши, что все заключенные обязаны проходить полиграф. Посадили, начали задавать вопросы о политике, после которых Женя отказался от общения, встал и вышел. Недоспецагенты не стали принуждать, вбежали. Потому что знают, что незаконно. Думали все будут дрожать от одного их взгляда ", - отметил Котелянец.

Брат Евгения также рассказал, что через стекло будки, но он прочитал "все 40 листов распечатанных фб-поздравлений, которые вы оставляли под приветственным постом в Женин день рождения. В письмах ранее он часто употреблял это" если меня кто-то еще помнит "" .

Письмо Панову можно отправить по адресу:

Панову Е.А. 06.06.1977 г.р. 2 отряд, ФКУ ИК №6 УФСИН России по Омской области, г.Омск, ул.10 лет Октября, д.176, 644009, Российская Федерация.

Напомним, в декабре 2018 родственники или адвокаты несколько раз сообщали об этапировании российскими силовиками Евгения Панова то  из России в Крым , то снова из Крыма в Россию.

Федеральная служба безопасности России в августе 2016 объявила о задержании в оккупированном Крыму группы "Украинские диверсантов", которые якобы готовили теракты на полуострове. Задержанных некоторое время удерживали в московском СИЗО в Лефортове, после чего вернули из России в Крым.

Российские спецслужбы утверждали, что задержанные Евгений Панов и Андрей захтив были членами "группы диверсантов", которая "планировала осуществить теракты" на объектах туристической и социальной инфраструктуры Крыма.

Власти Украины отрицает российские обвинения в адрес Украинской и называет эти обвинения провокацией российских спецслужб.

13 июля 2018 подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма приговорил Панова  до 8 лет колонии  строгого режима. Он отказался от сделки со следствием. Защита Украинская обжаловал приговор.

Панова этапировали в Москву 9 октября, его дело передали в Верховный суд России для рассмотрения апелляции.

Верховный суд России 25 октября оставил в приговор Панову без изменений, хотя обвинение просило суд увеличить Панову срок до 10 с половиной лет.

Также, Петр Порошенко обсудил в Стамбуле с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом  пути освобождения  незаконно заключенных украинских граждан из российских тюрем.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 06 2019 09:37
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"
СТАТЬИ