RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Помощь по частичной безработице оформили 11 тысяч работодателей на 230 миллионов

"Программа действует фактически месяц и на сегодня мы можем говорить о ее эффективности"
"Государство помогло выплатить зарплаты почти 100 тыс. сотрудников, работодатели которых были вынуждены остановить/сократить свою деятельность из-за карантина", - отметил Игорь Петрашко.
Помощь по частичной безработице оформили 11 тысяч работодателей на 230 миллионов Фото: с открытых источников

Документы для оформления пособия по частичной безработице на время карантина для сотрудников подали более 14,69 тыс. работодателей, из них 10,86 тыс. получили положительные решения для выплаты зарплаты 110,2 тыс. сотрудникам на общую сумму 231 млн грн.

Об этом сообщает председатель Федерации работодателей Украины (ФРУ) Дмитрий Олейник, сообщает "Экономическая правда".

Как сообщалось, по состоянию на 2 июня, пособие по частичной безработице оформили более 9 тыс. Работодателей для выплаты зарплаты 97 тыс. Сотрудников.

"Программа действует фактически месяц и на сегодня мы можем говорить о ее эффективности. Государство помогло выплатить зарплаты почти 100 тыс. сотрудников, работодатели которых были вынуждены остановить / сократить свою деятельность из-за карантина", - отмечал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Уточнялось, что наиболее активными участниками программы являются представители сферы торговли, пассажирских перевозок, общественного питания (рестораны, кафе), гостиниц и промышленного производства.

Напомним, что  средств Фонда по безработице всем не хватит 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 06 2020 16:13
МЕДИА
iPRESS советует