RSS
НОВОСТИ

Порошенко наградил директора Днепропетровского завода, которого подозревают в завладении 93 млн грн

На ордене V степени является надпись "Мудрость, честь, слава"
Президент Петр Порошенко наградил орденом князя Ярослава Мудрого V степени директора "Днепропетровского стрелочного завода" Сергея Тараненко, которого НАБУ подозревает в завладении 93 млн грн "Укрзализныци".
Порошенко наградил директора Днепропетровского завода, которого подозревают в завладении 93 млн грн Фото: lb.ua

Указ о присвоении ордена подписан Порошенко 4 мая.

Орден Ярослава Мудрого в Украине дают за выдающиеся заслуги в "государственном строительстве" , укрепление авторитета страны, развития авторитета, экономики, науки и тому подобное.

15 января Тараненко и еще 6 должностным лицам сообщили о подозрении в завладении 93 миллионами "Укрзализныци". По версии следствия, они в течение двух лет организовывали закупку стрелочной продукции по завышенным ценам и привлекали предприятия-посредники. Таким образом они получили деньги филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" на сумму около 93 миллионов гривен, напоминает Hromadske .

5 февраля суд наложил арест на ряд имущества Тараненко, указывает "Слово и Дело" . А именно на нежилое помещение, часть двух квартир, корпоративные права завода "Трансмаш", корпоративные права ООО "Производственно-коммерческое предприятие" ТАКО ", счет в ценных бумагах в" Райффайзен Банка Аваль ", счета в" ОТП Банка "и ряд счетов в "ПриватБанка" подозреваемого.

Напомним, 7 мая НАБУ завершило расследование фактов завладения 93,28 миллиона гривен "Укрзализныци" и отправило дело на ознакомление восьми подозреваемым.

Добавим, Президент Петр Порошенко наградил орденом "За заслуги" I степени экс-нардепа от Партии регионов, застройщика Игоря Лысова.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 05 2019 10:32
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"