RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Порошенко: Отдам приказ пограничникам не пускать наблюдателей от России в Украину

"Гарантирую вам и украинскому народу, что приказ верховного главнокомандующего будет выполнен"
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отдаст приказ Государственной пограничной службе Украины не пускать наблюдателей от РФ на президентские выборы 2019 года.
Порошенко: Отдам приказ пограничникам не пускать наблюдателей от России в Украину Фото: lb.ua

"Я, как президент Украины, отдам приказ, как верховный главнокомандующий, Госпогранслужбы Украины не пустить (наблюдателей от России - ред.). И гарантирую вам и украинскому народу, что приказ верховного главнокомандующего будет выполнен", - подчеркнул Порошенко в эфире телеканала ICTV, передает "Интерфакс-Украина".

Президент заявил, что РФ будет пытаться повлиять на волеизъявление граждан Украины, но ей это не удастся.

"Он (президент РФ Владимир Путин - ред.) Считает, что будет намного дешевле подорвать стабильность Украины изнутри и обеспечить свое влияние на волеизъявление украинских граждан и через механизмы медийной поддержки, и через механизмы финансового вмешательства, и через организационные методы, через пятую колонну.

И в церковь были свои планы. Мы не дадим этого сделать, так как мы не дали этого сделать в мае 2014 года, как не дали этого сделать в октябре 2014-го. Мы тогда были гораздо слабее, и мы не дадим этого сделать сейчас. Мы защитим Украину " , - заявил он.

"Выборы должны быть свободными и справедливыми. Выбор людей должен быть защищен. Украина должна в этих президентских и парламентских выборах пройти тест на демократию", - подчеркнул глава государства.

Порошенко отметил, что наивысшей оценкой его работы, как президента и верховного главнокомандующего, было заявление Путина, что "они будут рады любому кандидату, кроме Порошенко».

"Не дождетесь" , - добавил он.

Напомним, что 31 декабря 2018 стало известно, что Центральная избирательная комиссия Украины  закрыла участки для голосования в России .

Однако министр иностранных дел России Сергей Лавров  утверждает , что Москва получила Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе направить наблюдателей на выборы президента Украины 31 марта.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 02 2019 08:50
МЕДИА
iPRESS советует