RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Порошенко подписал указ о возрождении Чернобыльской зоны и повышении пенсий ликвидаторам аварии

Указ Президента направлен и на совершенствование государственной политики в сфере обращения с радиоактивными отходами
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о возрождении Чернобыльской зоны и усилении социальной защиты ликвидаторов аварии на ЧАЭС.
Порошенко подписал указ о возрождении Чернобыльской зоны и повышении пенсий ликвидаторам аварии
Согласно указу, Кабинет министров должен создать условия для развития и возрождения территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению, в том числе в рамках созданного Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника, сообщает пресс-служба Президента.
 
Кроме этого, правительству поручено урегулировать вопросы правового режима этой территории и рассмотреть целесообразность ограничений и запретов на осуществление видов деятельности в Чернобыльской зоне.
 
Также правительство должно решить вопрос по повышению размера пенсий по инвалидности для лиц из числа участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и пенсий в связи с потерей кормильца из числа ликвидаторов.
 
Указ Президента направлен и на совершенствование государственной политики в сфере обращения с радиоактивными отходами и преобразования объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему.
 
Напомним, что Чернобыльская атомная электростанция упростила правила посещения АЭС для туристов.
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 07 2018 13:17
МЕДИА
iPRESS советует