RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Порошенко и другие кандидаты отчитались, по сколько потратили на президентскую кампанию

Наиболее эффективной оказалась кампания Ляшко
Президент Украины Петр Порошенко и другие кандидаты президентской гонки отчитались, по сколько потратили на предвыборную кампанию.
Порошенко и другие кандидаты отчитались, по сколько потратили на президентскую кампанию Петр Порошенко. Фото: Андрей Поликовский / iPress.ua

Об этом говорится в отчете, опубликованном в газете "Голос Украины".

Победитель выборов Петр Порошенко утверждает, что все 96 475 277,38 грн, которые поступили на счет его избирательного фонда являются его собственными средствами.

На изготовление материалов предвыборной агитации его штаб потратил 4,020 млн грн, на агитацию в СМИ - 82,379 млн грн, на другие услуги, связанные с проведением агитации - 215 тыс грн. На остальные расходы осталось 9,852 млн. грн.

Для сравнения, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, которая заняла второе место, потратила на избирательную кампанию 67,5 млн грн.

Однако наиболее эффективной с финансовой точки зрения оказалась предвыборная кампания Олега Ляшко, который, потратив 7 млн грн, получил 1,5 млн голосов.

ЧИТАЙТЕ: Первые назначения Порошенко: бизнес-партнеры и дорогие друзья

Примерно столько же за предвыборную агитацию изложил и Анатолий Гриценко (7,1 млн грн), однако за него проголосовало лишь 989 тыс украинцев.

Неэффективно, учитывая результаты выборов распорядились своими средствами Сергей Тигипко, Михаил Добкин и Олег Тягнибок.

Тигипко потратил на выборы 75,5 млн грн, получив 943 тыс голосов, Тягнибок - 17,2 млн грн. - его поддержало 210 тыс избирателей, а Добкин выложил из собственного кармана 78,3 млн грн, получив взамен поддержку 546 тыс украинцев.

Как сообщал iPress.ua, Президент Петр Порошенко поручил Кабмину направить средства, сэкономленные на президентских выборах, которые были проведены в один тур, на обеспечение Вооруженных Сил Украины и первоочередные потребности военных-участников антитеррористической операции.

Кабмин отчитывается, что на президентских выборах удалось сэкономить 575 млн грн.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 06 2014 12:46
МЕДИА
iPRESS советует