RSS
НОВОСТИ

После реформы врачи, которые работают качественно, будут получать большую прибыль, - Супрун

В случае некачественного оказания медицинских услуг и отсутствия пациентов, главврач должен будет нанять новых докторов
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что после реформирования медицинской системы изменится оплата медработников как первого звена, так и вторичного и третичного уровней.
После реформы врачи, которые работают качественно, будут получать большую прибыль, - Супрун Ульяна Супрун. Фото: УНИАН

Реформа первичного звена стартует с 1 июля 2017 года и будет предусматривать заработную плату для врачей данного уровня в зависимости от количества пациентов, которых он обслуживает.

"Скоро мы (Министерство здравоохранения, - ред.) примем перечень медуслуг, которые врачи первичного звена должны будут предоставлять своим пациентам бесплатно. В результате, они будут четко знать, что для них бесплатно, а за что необходимо будет заплатить. Это придаст прозрачности во взаимоотношениях между пациентом и врачом. Врачам эта реформа будет выгодна - они будут иметь гарантированное количество пациентов и, соответственно, гарантированную оплату от государства. Поскольку теперь заработок врача будет зависеть от количества пациентов, которых он обслуживает. Это количество будет определяться количеством подписанных деклараций", - рассказала Ульяна Супрун в интервью "РБК-Украина".

В случае некачественного оказания медицинских услуг и отсутствия пациентов, главврач должен будет нанять новых докторов.

По словам чиновницы, принципы расчета зарплаты для врачей второго и третьего уровней изменятся уже в 2018 году.

"Врачи и медсестры смогут получать столько денег, насколько они предоставили медуслуг, а не в зависимости от того, сколько начисляется по тарифной сетке. Соответственно, те врачи, которые будут предоставлять много и качественно медицинскую помощь, будут получать больший доход. А те врачи, к которым не будут идти пациенты из-за низкого качества предоставляемых медуслуг, будут получать меньший доход", - говорит Супрун.

Напомним, 12 февраля 2017 года заместитель министра здравоохранения Роман Илык заявил, что с 1 апреля 2017 года МЗ будет возможность или полностью давать бесплатные лекарства больным, или компенсировать стоимость в рамках референтных цен. Нововведение коснется трех групп заболеваний - сердечно-сосудистые, бронхиальная астма и сахарный диабет.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 03 2017 18:58
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"