Повышения в разы тарифов на отопление не было, - Нацкомиссия по регулированию коммунальных услуг

Повышения в разы тарифов на отопление не было, - Нацкомиссия по регулированию коммунальных услуг
Фото: rian.com.ua
Методика оценки тарифов на услуги по централизованному отоплению была поддержана Международным валютным фондом и не предусматривает повышение в несколько раз.

"Об изменении тарифов было известно давно. Никаких повышений в 2-3-4 раза не было. В последнее время вы видели в СМИ сообщения о якобы ошибках в счетах, или о том, что часть платежек была посчитана по счетчикам, а часть - по тарифу. Комиссия еще в прошлом году инициировала методику, которая позволяет учитывать фактическую температуру и продолжительность отопительного периода. Эта методика была поддержана МВФ", - заявил председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк, сообщает" Укринформ ".

Однако, по его словам, для комиссии приоритетом является обеспечение учетом. А уровень оснащенности счетчиками тепла на сегодня составляет 88%.

"Мы требуем от всех лицензиатов обеспечить максимальный учет", - отметил Вовк.

Напомним, платежки за тепло с чрезмерно высокими суммами , которые на днях получили некоторые киевляне, были результатом ошибки и будут пересчитаны.

Как сообщал iPress.uaв Украине с 1 июля подорожала услуга по централизованному горячему водоснабжению и отоплению, что связано с установлением единой цены на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго на уровне 6,8 тыс. грн за тысячу кубометров.