RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Правка по делам Майдана будет первой в повестке дня следующей сессии, - Зеленский

Эта правка позволит следователям, расследовали дела Майдана, перейти из Генпрокуратуры в ГБР без прохождения конкурса
Президент Владимир Зеленский заявил, что следующее пленарное заседание 3 декабря депутаты начнут с рассмотрения поправки к законопроекту о Государственном бюро расследований.
Правка по делам Майдана будет первой в повестке дня следующей сессии, - Зеленский Фото с открытых источников

Об этом глава государства сказал во время торжественных мероприятиях по случаю Дня работников прокуратуры, сообщает "Общественное".

"Несмотря на то, что с 20 ноября прокуратура лишена функции следствия, вы продлить на должном уровне осуществлять процессуальное руководство в уголовном производстве других органов. Прежде всего, это касается преступлений, совершенных на Майдане Независимости", - сказал он прокурорам.

Зеленский отметил, что никто не позволит "сливать" дела Майдана.

Эта правка позволит следователям, расследовали дела Майдана, перейти из Генпрокуратуры в ГБР без прохождения конкурса. Именно из-за требования принять эту поправку 21 ноября адвокат семей погибших на Майдане Евгения Закревская объявила голодовку.

В комментарии hromadske Закревская сообщила, что будет голодать, пока дела Майдана не будут расследовать.

Ранее Закревская говорила, что если не перевести следователей, дела Майдана "передадут в пустоту", несмотря на то, что в ГБР уже создали новое подразделение для расследования дел Майдана.

 

Напомним, что с Офиса президента изъяли протоколы совещаний времен Майдана и Иловайской трагедии

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 11 2019 17:56
МЕДИА
iPRESS советует