RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Правительство не подаст проект бюджета в Раду без налоговой реформы, - Яценюк

"Иначе это будет процесс экономического падения, а не стабилизации"
Кабинет министров не будет вносить на рассмотрение Верховной Рады проект бюджета на 2015 год до момента принятия парламентом пакета правительственных экономических реформ.
Правительство не подаст проект бюджета в Раду без налоговой реформы, - Яценюк Фото: kmu.gov.ua

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на внеочередном заседании КМУ, выражая общее мнение членов правительства, сообщает "Украинская правда".

По его словам, Кабмин подготовил два варианта проекта бюджета на 2015 год, один из которых базируется на действующей налоговой базе, а другой - на нормах, разработанных в пакете экономических реформ.

"Могу четко заявить - и это общая позиция всего состава Кабмина - на действующей налоговой базе, без проведения налоговой реформы, единого социального взноса и бюджетной реформы правительство не будет подавать бюджет, поскольку это будет процесс экономического падения, а не стабилизации", - заявил Яценюк.

ЧИТАЙТЕ: Налог на войну, табак и алкоголь: за что проголосовала Рада, чтобы победить в войне

Он добавил, что правительство разрабатывало пакет экономических реформ в течение нескольких недель.

"Первое - это новая редакция налоговых изменений, второе - радикально новая система налогообложения единым социальным взносом, третье - изменения в бюджетный кодекс", - отметил премьер.

"Мы обращаемся к парламенту с просьбой поддержать пакет экономических реформ и в зависимости от того, за что именно парламент проголосует, мы незамедлительно внесем закон Украины о государственном бюджете. Я настаиваю, что эти решения должны быть приняты еще действующим составом Рады", - подчеркнул Яценюк.

Также он отметил, что в новом бюджете также предусмотрены нормы относительно децентрализации бюджетных потоков.

Напомним, что накануне он заявил, что правительство до 15 сентября внесет в Верховную Раду Украины проект закона о государственном бюджете на 2015 год.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 09 2014 16:10
МЕДИА
iPRESS советует