RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Председатель Антикоррупционного бюро говорит, что уже не имеет бизнеса с тестем Кернеса

Сытник утверждает, что сам принимает все решения
Новоназначенный председатель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник уверяет, что уже не ведет бизнес с тестем Геннадия Кернеса Юрием Гайсинским.
Председатель Антикоррупционного бюро говорит, что уже не имеет бизнеса с тестем Кернеса Артем Сытник. Фото: president.gov.ua

Об этом он заявил в интервью программе "Наши деньги".

По словам Сытника, он познакомился с Гайсинским, когда как прокурор вел дело, где фирма Гайсинского защищала потерпевшую сторону.

"Дело касалось похищения 10 га земли в Обуховском районе. Тогда мы познакомились (с Гайсинским - ред.). А потом ему каким-то образом стало известно, что я уволился (из прокуратуры - ред.), и он предложил мне в объединение вступить", - рассказал он.

Ему также принадлежало 14% уставного капитала АФ "Юридические гарантии". Юрию Гайсинскому, тестю Геннадия Кернеса, - около 43%.

Сытник заверил, что уже вышел из состава партнеров компании.

"Я проверял. Уже внесены изменения. Я уже не в объединении, а так, занимаюсь индивидуальной практикой", - пояснил он.

Он утверждает, что не консультировался со своими партнерами перед тем, как подавать заявку на конкурс в НАБ.

"Я такой человек, что сам принимаю решения. Что касается этого конкурса, я вообще старался ни с кем не советоваться и действовать так, как я считаю нужным", - заявил он.

Сытник считает, что если доходы чиновника меньше чем его расходы, то "это автоматически уже статья". В то же время сам он утверждает, что за весь 2014 год получил лишь 7,3 тыс гривен зарплаты.

Как информировал iPress.ua, вчера Президент Петр Порошенко назначил адвоката Артема Сытника на должность директора Национального антикоррупционного бюро.

Позже журналист Сергей Щербина сообщил, что партнером новоназначенного председателя Антикоррупционного бюро Артема Сытника в адвокатском бизнесе является бывший прокурор Киева Юрий Гайсинский, которого в начале 2000-х называли человеком Александра Волкова и Суркиса-Медведчука и который является тестем мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 04 2015 15:23
МЕДИА
iPRESS советует