RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Председатель ОБСЕ призвал обменять пленных на Донбассе по принципу "всех на всех"

Ивица Дачич призвал усилить меры по реализации Минских договоренностей
Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич призвал все стороны на Донбассе осуществить обмен пленными по принципу "всех на всех".
Председатель ОБСЕ призвал обменять пленных на Донбассе по принципу "всех на всех" Ивица Дачич. Фото: telegraf.com.ua

Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Об этом Дачич сегодня, 2 сентября, сказал после брифинга со своим специальным представителем в Трехсторонней контактной группе, послом Мартином Сайдиком и председателем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Ертугрулом Апаканом. На встрече также присутствовал генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Дзанньер.

"Действующий председатель призвал все стороны предпринять шаги, которые должны быть направлены на усиление уровня доверия, в том числе посредством обмена пленными и незаконно удерживаемыми лицами по принципу "всех на всех", - говорится в сообщении.

В этой связи сказано, что все стороны на Донбассе должны соблюдать обязательства по правам человека и справедливому обращению с заложниками.

Кроме того, он отметил срочную необходимость предпринять усилия, которые должны быть направлены на достижение политического решения ситуации на Донбассе в связи с Минскими соглашениями.

Как сообщал iPress.ua, 21 августа председатель Центра освобождения пленных ОО "Офицерский корпус" Владимир Рубан заявил, что боевики восстанавливают обмен пленными.

Советник министра обороны Василий Будик на следующий день заявил, что боевики также гарантировали гуманное отношение к украинским пленным.

Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, нардеп от БПП Ирина Геращенко заявила, что на переговорах рабочей группы по гуманитарным вопросам в Минске удалось добиться определенного прогресса. В частности, есть надежда договориться о разблокировании вопроса относительно освобождения боевиками украинских пленных.

"Относительно освобождения пленных присутствует осторожный оптимизм", - заявила Геращенко

Ранее Геращенко сообщала, что в заложниках остаются еще 167 человек, из которых примерно 100 человек - это военнослужащие, бойцы добровольческих батальонов, представители пограничной службы и работники МВД, а также около 60 гражданских лиц.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 09 2015 22:32
МЕДИА
iPRESS советует