RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Председатель Сената Польши: Покушение на независимость Украины - это покушение на нашу безопасность

Во время межпарламентской ассамблеи, которая завершилась во вторник, парламентарии Польши, Литвы и Украины обсудили вопросы безопасности, Восточного партнерства и пятой годовщины событий на киевском Майдане
Спикер Сейма Польши Станислав Карчевский заявил, что покушение на независимость и территориальную целостность Украины является покушением на безопасность Польши.
Председатель Сената Польши: Покушение на независимость Украины - это покушение на нашу безопасность Фото: twitter.com/PolskiSenat

"Мы признаем незыблемыми независимость и территориальную целостность Украины, а любое покушение на них - это покушение на нашу собственную безопасность" , - сказал Станислав Карчевский на межпарламентской ассамблеи Польши, Литвы и Украины в Вильнюсе во вторник, сообщает " Польское радио ".

Делегации нарушили также вопросы гибридных угроз, борьбы с пропагандой и сотрудничества в военной и энергетической сферах.

Последствия агрессии России в Украину почувствуют также те, кто имеет общую границу с Российской Федерацией, подчеркнул спикер ВРУ Андрей Парубий.

"Эта агрессия может иметь много форм. Это может быть гибридная, энергетическая, экономическая, информационная, а также гуманитарная агрессия" , - отметил Андрей Парубий.

Также, Меркель и Макрона осуждают фейковые выборы на оккупированном Донбассе. По словам Петра Порошенко, миротворцы должны "заставить Россию выполнять взятые на себя обязательства" , потому что договариваться с ней, по мнению президента бесполезно.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 11 2018 09:50
МЕДИА
iPRESS советует