RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Представители ЕС, Великобритании, Канады, Турции готовы присоединиться к формату Крымской платформы

"Мы ищем новые действенные инструменты для этого, вернули вопрос Крыма в международную повестку дня, мы создаем формат" Крымская платформа "
"Это координация международных усилий по защите прав крымчан и деоккупации полуострова", - заявил Владимир Зеленский.
Представители ЕС, Великобритании, Канады, Турции готовы присоединиться к формату Крымской платформы Фото: Михаил Палинчак

Представители ЕС, Великобритании, Канады, Турции готовы присоединиться к формату "Крымская платформа", заявил президент Украины Владимир Зеленский, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Можно сколько угодно поститься веселые мемы о гарантиях безопасности Будапештского меморандума, однако это не вернет наши территории. Мы ищем новые действенные инструменты для этого, вернули вопрос Крыма в международную повестку дня, мы создаем формат" Крымская платформа ". Это координация международных усилий для защиты прав крымчан и деоккупации полуострова. Я уже предметно обсудил эту инициативу с представителями ЕС, Великобритании, Канады, Турции и другими партнерами. Многие из них готовы присоединиться и принимать в ней активное участие ", - сказал он в ежегодном традиционном послании главы государства к Верховной Рады во вторник.

Читайте также: Шесть стран присоединились к продленных санкций ЕС против России за оккупацию Крыма

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 10 2020 12:04
МЕДИА
iPRESS советует