RSS
НОВОСТИ

Президент не видит дальнейшего сотрудничества с Парубием и заявил, что говорить уже с новой Радой

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не видит дальнейшего сотрудничества со спикером Совета Андреем Парубием и будет говорить уже с новым составом Верховной Рады после выборов
Накануне Зеленский дважды просил Парубия созвать депутатов.
Президент не видит дальнейшего сотрудничества с Парубием и заявил, что говорить уже с новой Радой Фото:president.gov.ua

"Дальнейших действий с господином Парубием, как со спикером этой Верховной Рады я больше не вижу",  - заявил он во время презентации мобильных жилых модулей в Министерстве обороны Украины, информирует " Общественное ".

Зеленский отметил, что ранее предлагал народным депутатам снизить проходной барьер, но они отказались рассмотреть его соответствующий законопроект. 

"Я очень хотел снизить проходной барьер. Это были наши два предложения: давайте уберем мажоритарщиков и снизим барьер в 3%. Они могли это сделать за 1, 2, 3 дня", - отметил он, подчеркнув, что это была его предложение на первой встрече с Парубием. 

"К сожалению очень многие партии не смогут пройти барьер в 5% и это будет именно через господина Парубия",  - добавил он.

Напомним, накануне с пикер Верховной Рады Андрей Парубий повторно объяснил Президенту Владимиру Зеленскому причины отказа в созыве внеочередного заседания парламента и попросил главу государства привести свое письмо в Верховную Раду в соответствии с законом.

Напомним, 16 июля  Президент Зеленский направил Парубию письмо, в котором попросил его созвать внеочередное пленарное заседание парламента  18 июля для принятия антикоррупционных инициатив. Парубий заявил, что сейчас может созвать внеочередную сессию парламента, а не заседание, в связи с чем попросил президента Украины привести свое письмо в Верховную Раду в соответствии с законом.

18 июля Зеленский направил новое письмо Парубию, в котором отметил, что десятая сессия Рады проходит до 19 июля и таким образом, в соответствии с законодательством, до этой даты по требованию определенных Конституцией лиц спикер должен созвать внеочередное заседание Рады. Зеленский обвинил Парубия в том, что он " просто не способен на самопожертвование на благо украинского народа ".

Все, что вы продемонстрировали, - это полное равнодушие, бездеятельность и несостоятельность ", - прокомментировал свое послание Владимир Зеленский.

В мае Рада уже проводила внеочередное заседание по просьбе Зеленского. Оно завершилось безрезультатно, так как депутаты отказались менять избирательное законодательство по предложению президента.

Читайте также:  Волкер: Выдача Россией паспортов жителям Донбасса противоречит Минским соглашениям 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 07 2019 11:07
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"
СТАТЬИ