RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Прокурор Киева заявил, что 12 админзданий до сих пор находятся под контролем "Самообороны"

950 активистов покинули здания
Прокурор Киева Сергей Юлдашев сообщил, что 12 зданий в центре Киева до сих пор под контролем "Самообороны", а семь уже освободили от "Самообороны" и "Правого сектора".
Прокурор Киева заявил, что 12 админзданий до сих пор находятся под контролем "Самообороны" Сергей Юлдашев. Фото: lb.ua

Об этом прокурор Киева Сергей Юлдашев заявил во время встречи с представителем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Петром Штайдлом. 

"Силу никто не применял. Правоохранители убеждали, объясняли активистам, что необходимо эти помещения освобождать, необходимо предоставить доступ работникам учреждений к их рабочим местам", - цитирует Юлдашева пресс-служба прокуратуры Киева. 

По информации, в целом здания оставили 950 активистов, из которых больше всего, а именно около 300 человек, находилось по адресу ул. Крещатик, 7/11, где находится "Укркоопсоюз". 

Прокурор сообщил, что 12 админзданий и до сих пор находятся под контролем самообороновцев. Среди них - Октябрьский дворец и Украинский дом. 

"По информации правоохранителей, в этих двух зданиях может находиться достаточно большое количество оружия. И на сегодняшний день представители Самообороны не высказывают намерения освободить эти административные помещения", - констатировал он. 

ЧИТАЙТЕ: В Киевской республике отказано 

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что палаточный городок и баррикады на Майдане Независимости не будут убирать силой. 

Как сообщал iPress.ua, глава Министерства внутренних дел Арсений Аваков сказал, что то, что сейчас происходит на Майдане, это дискредитация его смысла, это продажа Украины по частям. 

Министр сообщил, что у милиции есть полное досье на всех, кто сейчас живет на Майдане, кто из них занимается противоправной деятельностью. 

"У них есть короткое время, чтобы уйти оттуда. Взять оружие и пойти на фронт", - отметил Аваков

Кроме того, он рассказал о существовании "гуманного и красивого" ​​плана, чтобы решить вопрос Майдана. 

"Сила, примененная к бандитам, будет одобрена, а тем, кто ошибается, будет доброе слово", - пообещал министр. 

Как известно, 13 июля Майдан принял решение стоять дальше несмотря недавние высказывания Генпрокурора Виталия Яремы о необходимости принудительного выселения тех, кто откажется идти воевать в Нацгвардии. 

Напомним, 6 июля на Майдане Независимости в Киеве состоялось уже шестое воскресное общественное вече, активисты со сцены заявили, что никуда не расходятся. 

Отметим, что 5 июля, Самооборона Майдана решила освободить территорию Майдана Независимости и переехать в Киевскую крепость, которая расположена между НСК "Олимпийским" и бульваром Леси Украинки. 

Вместо 30 палаток на главной площади столицы останется только одна. 

Ранее мэр Виталий Кличко предложил активистам с Майдана переехать в один из санаториев под Киевом.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 07 2014 15:46
МЕДИА
iPRESS советует