RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Протесты в КПИ: МОН и НАПК обещают отреагировать в случае выявления нарушений в декларациях ректора

Проверка начнется в случае необходимости
Министерство образования и науки (МОН) и Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) заявляют, что примут соответствующие решения в случае выявления фактов декларирования недостоверной информации ректором КПИ Михаилом Згуровским.
Протесты в КПИ: МОН и НАПК обещают отреагировать в случае выявления нарушений в декларациях ректора Фото: studway.com.ua

Об этом представители МОН и НАПК сообщили в комментарии "Общественном".

Гендиректор директората высшего образования и образования взрослых Олег Шаров отметил, что если будет нужно, Минобразования вмешается и выполнит свою работу.

"Сейчас ректор обратился в Национальный антикоррупционного бюро для полной проверки его электронной декларации. Осуществляются необходимые меры ректоратом КПИ. В случае необихдности включения в этот процесс Минобразования мы выполним свою работу", - сказал Шаров.

Пресс-секретарь Назка Богдан Церковняк отметил, что обращение ректора будет рассмотрен и в случае необходимости будет начата проверка.

"Если в сообщении, поступившем, достаточно фактических оснований и оно рассматривается 15 дней, принимается решение о начале проверки. В случае начала проверки она длится 60 дней и при необходимости продлевается на 30 дней. В зависимости от выявленных нарушений, составляются в соответствии административные протоколы или обоснованные выводы и направляются в специально-уполномоченных органов", - отметил Церковняк.

Напомним, 25 октября в Киеве студенты Национального технич университета "Киевский политехнический институт им. Сикорского" устроили акцию протестаСтуденты требовали отставки ректора университета Михаила Згуровского и проректора Петра Ковалева за их возможной причастности к коррупции, другим требованием было - улучшение условий для проживания и обучения. Кроме студентов, учась в акции приняли преподаватели вузов, а также на митинг пришел депутат Киевсовета Владимир Назаренко.

Студенты вышли на демонстрацию после публикации в СМИ расследования, согласно которому ректор вуза Михаил Згуровский не указал в своих декларациях совместный с сыном строительный бизнес в Черногории и средства от продажи недвижимости в США.

В расследовании говорилось, что жена Згуровского Татьяна Померанцева является гражданкой США. Ее место работы - компания "Системный анализ и решения". В декларации указано, что она владеет домом в США площадью 150 квадратных метров, стоимость которого Померанцева указывать отказалась. Кроме того, журналисты узнали с помощью открытых американских источников, Михаил Згуровский и его сын Александр Згуровский имели в США другие объекты недвижимости.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 10 2018 22:41
МЕДИА
iPRESS советует