RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Против бойцов, которые прорывались из Иловайска, Россия применила ракеты "Точка-У" и "Ураган", - журналист

"Нас выбивали не "ополченцы, а регулярные войска Российской Федерации"
Скриншоты из репортажа российского канала уничтожения украинской колонны, которая прорывалась из Иловайска, в районе Старобешево Донецкой области являются весомыми доказательствами того, что Россия нанесла удар с использованием ракетного комплекса тактического назначения "Точка-У" с дальностью действия до 70 километров.
Против бойцов, которые прорывались из Иловайска, Россия применила ракеты "Точка-У" и "Ураган", - журналист Фото: lb.ua

Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

Он сделал четыре скрин-шота из репортажа "Лайфньюс" об уничтожении украинской колонны, которая прорывалась из Иловайска, в районе Старобешево Донецкой области.

"Видео позволяет четко привязаться к местности. Это фрагмент изделия 9М79-1 - ракетного комплекса тактического назначения "Точка-У" с дальностью действия до 70 километров. Главная боеголовка от ракеты не отделяется, поэтому очевидно, что подрыв произошел именно в этом месте. Есть веские причины утверждать, что Россия нанесла по нашим войскам ракетный удар", - отметил журналист.

Еще на одной фотографии - фрагмент второй ракеты.

"По фрагменту можно предположить 9М51 - это ракета 220 мм тяжелой реактивной системы залпового огня "Ураган" с термобаричной боевой частью повышенной мощности. Фото сделано в Новосветловке, которую защищали украинские танкисты 1-й танковой бригады, они нанесли большие потери агрессору. Во время боев большая часть села выгорела вместе с травой - это последствия ударов термобарических боеприпасов", - объясняет Бутусов.

По его словам, ракеты 9М51 имеют максимальную дальность 13 километров.

Он напоминает, что эксперты Малайзии также отметили, что "Боинг-777" сбили с территории ДНР зенитной ракетой, которой могла быть только зенитная ракета комплекса ПВО "Бук".

"Буки", "Точки", "Ураганы" - все это свидетельства широкомасштабного вторжения российских войск - все это могут быть только военные специалисты. Наши войска из-под Луганска и Донецка выбивали никакие не "ополченцы" и не "повстанцы", а регулярная армия Российской федерации", - отметил Бутусов.

Журналист показывает еще одну фотографию, на которой зафиксирована уничтоженная российская военная техника во время боев за Новосветловку.

На фото видно башню, которая отлетела в результате внутреннего взрыва танка Т-72БЗ - это новейшая модификация, которая поступила на вооружение армии Российской Федерации в 2012 году. Как отмечает журналист, отличительной чертой Т-72БЗ является то, что на башне установлен новый прицел белорусского производства "Сосна-У".

Напомним, в Черном море размещается около семи десантных кораблей Черноморского флота России.

По информации СНБО, в аннексированном Крыму сейчас находится как минимум 64 танка, около 100 БТР и БМП, десятки "Градов", "Ураганов", Буков, самолеты.

Российские войска продолжают концентрироваться на севере аннексированного Крыма и постепенно проводят ротации силы и техники.

Как сообщал iPress.ua из России в Дмитровку въехали две колонны российской техники - 20 танков, девяти ракетных установок "Град", БТРов, 13 тентованных автомобилей Камазов и десяток автомобилей "Урал" с личным составом.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 09 2014 14:58
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ