RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Пригородные поезда загораются прямо в дороге: "Укрзализныця" просит у Рады 7,1 млрд. грн

В случае получения 7,1 миллиарда гривен из бюджета смогли бы приобрести 15 новых пригородных поездов по 10 вагонов в каждом
"Укрзализныця" призывает Верховную Раду принять изменения в бюджет на 2019 и выделить 7,1 миллиарда гривен на модернизацию пригородных поездов. Сейчас 90% этих поездов изношены и загораются прямо в дороге.
Пригородные поезда загораются прямо в дороге: "Укрзализныця" просит у Рады 7,1 млрд. грн Фото: Укринформ

"Сейчас" Укрзализныця "как никогда нуждается в поддержке государства, ведь износ пригородных поездов кричащая, их оборудования загорается прямо на ходу. Такие случаи в пути следования становятся все более частыми" , - сообщает " Общественное ".

Там отмечают, что в случае получения 7,1 миллиарда гривен из бюджета смогли бы приобрести 15 новых пригородных поездов по 10 вагонов в каждом.

"Источниками финансирования, например, частично могут быть расходы из дорожного фонда, поскольку часть его средств в этом году из-за позднего начала работ и тендерных процедур не будет освоена. В то же время Укрзализныця ежегодно платит около 3500000000 грн акциза с горючего, фактически финансируя автодороги" , - сообщил директор по развитию "Укрзализныци" Андрей Рязанцев.

В "Укрзализныце" констатируют, что сейчас дизельные пригородные поезда изношены на 97,2%, а электропоезда - на 87,5%. Старейший дизельный пригородный поезд, который эксплуатирует УЗ, построенный в 1967 году, а электропоезд - 1960 году.

-За устаревшего оборудования и изношенность случаи возгорания поездов прямо во время движения.

"Один из таких случаев произошел 18 июня 2019 на станции Вольнянск в Запорожской области. Поезд №6535 Вольнянск - Пришиб через перегорание высоковольтных вставок пришлось отменить и восстанавливать контактную сеть. Пассажиров отправили другим графиков поездом. Еще аналогичный случай произошел 7 июня этого года на Волыни вблизи станции Маневичи " , - сообщают в" Укрзализныце ".

Напомним, что с  июня из столицы Украины в Болгарию начал курсировать беспересадочный купейный вагон , стоимость проезда которым составляет примерно 100 евро.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 06 2019 13:36
МЕДИА
iPRESS советует