RSS
НОВОСТИ

Расследование 1400 строителей из Непала погибли во время подготовки Катара к ЧМ-2022

Многие смертельных случаев подтверждены на правительственном уровне
Правительство Непала подтвердил гибель многих непальских строителей при подготовке футбольных стадионов к Чемпионату мира 2022 года, который состоится в Катаре.
Расследование 1400 строителей из Непала погибли во время подготовки Катара к ЧМ-2022 Фото: Reuters

Немецкая телекомпания WDR в документальном фильме "Ловушка в Катаре" рассказала о сложном положении рабочих и их ужасные жизненные условия на строительных площадках Мундиаля, сообщает Arab News.

Представитель Министерства труда Непала Нараян Рагми подтвердил факт гибели непальцев.

"Это факт, что многие непальских рабочих погибли в Катаре за эти годы. У меня сейчас нет информации о документальный фильм. Но то, что многие люди погибли в Катаре, это правда. С тех пор, как мы начали отправлять наших работников в Катар, некоторые люди погибли. Я не уверен, верна цифра в 1400 человек, может 200 или 300. Должен уточнить это с властью, связанной с проблемой " , - отметил госслужащий.

Семьи погибших рабочих не получили никаких компенсаций от властей Катара, говорится в фильме WDR.

При этом Рагми добавил, что с непальскими рабочими подписывается меморандум о сотрудничестве с Дохой, а также двустороннее соглашение.

Кроме того, рабочие были проинформированы перед отъездом из Непала и прошли программу ориентации.

Напомним, что в прошлом году в Международной конфедерации профсоюзов сообщали, что  в Катаре на строительстве объектов ЧМ-2022 каждую неделю погибает 12 работников .

В основном это мигранты, число которых на стройках достигло уже 1200000. Смерть наступает в основном не от несчастных случаев, а от условий труда. Люди работают на 50-градусной жаре, имеют ужасные условия проживания. Работодатели устраивают форменный беспредел - угрожают, не выплачивают зарплату, забирают паспорта и не дают работникам обратиться в консульство.

Отметим, что сегодня 18 июня был арестован бывший президент УЕФА Мишель Платини в рамках расследования дела о возможных коррупционных нарушениях при выборе страны-хозяйки ЧМ-2022 - Катар.

Катар получил право на проведение ЧМ-2022  по итогам заседания исполкома ФИФА в декабре 2010 года (тогда же ЧМ-201 был отдан России). Уже в первые месяцы после этого в британской прессе начали появляться расследования, говорят о возможной коррупционной составляющей при выборе.

ФИФА поручила провести расследование возможных фактов коррупции независимой комиссии.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 06 2019 12:28
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ