RSS
НОВОСТИ

Рекордные цены на газ в Европе не отразятся на украинцах, - Герус

Цены в годовых контрактах для населения остаются неизменными до мая 2022
Благодаря летним контрактам на поставку газа, введенным в нашей стране, рекордные цены на "голубое топливо" в Европе не отразятся на украинцах.
Рекордные цены на газ в Европе не отразятся на украинцах, - Герус Фото: из открытых источников

Об этом в эфире программы "Право на власть" на канале "1 + 1" заявил председатель комитета ВР по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус, передает Укринформ .

"То, что делается на спотовых рынках (а спотовый рынок - это на завтра или на следующий месяц), не касается украинских домохозяйств. Потому что в апреле были установлены годовые контракты" , - сказал Герус.

Он напомнил, что цены в годовом контрактах для населения остаются неизменными до мая 2022 года, благодаря чему цена газа будет стабильной в течение зимы.

Кроме того, для теплокоммунэнерго действует предложение стабильного тарифа от НАК "Нафтогаз Украины". "Соответственно, у нас этой зимой будет тарифная стабильность, и цены будут намного ниже рыночных" , - подытожил Герус.

Как сообщалось, на прошлой неделе стартовая цена природного газа на украинском энергетической бирже превысила 23 тыс. Грн на 1 тыс. Кубометров.

К теме:  На прошлой неделе цены на газ в Европе достигали новых рекордов

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 09 2021 09:16
МЕДИА
iPRESS советует