RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Россия хочет оккупировать Азовское море, - Порошенко

Луценко отметил, что у Кличко есть серьезная политическая сила
Президент Петр Порошенко в интервью The Washington Post заявил, что целью России является оккупировать Азовское море так же, как она оккупировала Крым.
Россия хочет оккупировать Азовское море, - Порошенко Фото: president.gov.ua

"Цель России - оккупировать Азовское море так же, как был оккупирован Крым. Это жесткое нарушение международного права, и мы не можем это принять. Мы укрепляем наши военные там и ставим дело против России в международной постоянной палате третейского суда", - отметил Порошенко, сообщает в субботу пресс-служба Президента.

Он подчеркнул, что Украина имеет абсолютно четкий правовой статус в Азовском море.

"Россия не имеет права атаковать или останавливать наши суда, перевозящие товары и пассажиров из двух важных портов Украины, Мариуполя и Бердянска. Если Россия не остановится, у нас есть только один инструмент - санкции", - отметил Порошенко.

По его словам, санкции нужны, чтобы остановить потенциальную опасность российской оккупации Азова.

"Санкции останавливают рост ВВП России, они останавливают повышение уровня жизни в России и девальвируют российскую валюту. Российское руководство платит слишком высокую цену за санкции, которые могут содержать Россию за столом переговоров и прекратить агрессию", - сказал Президент.

Напомним, что Украина усилила группировки Вооруженных Сил в направлении Азовского моря.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 09 2018 14:35
МЕДИА
iPRESS советует