RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Россия добыла из захваченных месторождений в Крыму более девяти миллиардов кубометров газа, - "Нафтогаз"

"Визуально буровые в очень плохом состоянии, по сравнению с тем, как они выглядели в 2014 году. Россияне не вкладывают в месторождения, в оборудование - все работает на истощение"
После аннексии Россией украинского Крыма и экспроприации всех предприятий и газовых месторождений, РФ незаконно добыла 9,2 миллиарда кубометра газа.
Россия добыла из захваченных месторождений в Крыму более девяти миллиардов кубометров газа, - "Нафтогаз" Фото: kvedomosti.com

"РФ до сих пор добывает газ. И на сегодня РФ нелегитимно из всех месторождений, принадлежащих Украине, уже добыла 9,2 млрд м куб", - сообщила генеральный директор Черноморнефтегаза Светлана Нежнова, передает пресс-служба  "Нафтогаза".

По ее словам, в целом Россия захватила 9 газовых месторождений в Крыму. Общий объем газа, который РФ незаконно добыла из этих месторождений мог бы покрыть годовые потребности в газе всех промышленных компаний в Украине.

"Когда я видела наши буровые Петр Годованец и Украины, на них закрасили названия. Визуально буровые в очень плохом состоянии, по сравнению с тем, как они выглядели в 2014 году. Россияне не вкладывают в месторождения, в оборудование - все работает на истощение", - добавила глава Черноморнефтегаза.

В "Нафтогазе" отмечают, что сейчас из-за потерянных в результате аннексии Крыма активов, украинские компании подают иски против России. Известно про 10 таких исков. Среди них - иски компаний Коломойского, "Нафтогаза", Сбербанка и другие.

1 марта стало известно, что Гаагский арбитраж встал на сторону Нафтогаза в судебном споре против России за потерянные Нафтогазом активы через аннексию Крыма. Сумма убытков, которую в "Нафтогазе" ожидают компенсировать в соответствии с решением арбитража, может составить до 8 миллардов долларов.

Отметим, что это уже не первое дело, которое выиграла Украина и украинские компании в России в Гаагском арбитраже против России за утраченное в результате аннексии Крыма имущество. В частности, положительное решение арбитраж вынес по делу Игоря Коломойского и компаний, принадлежащих ему и в деле по иску "ПриватБанка".

Третейский суд в Гааге обязал Российскую Федерацию возместить ряде украинских компаний убытки за аннексию Крыма. В частности, речь шла о сумме в 159 миллионов долларов. Россию признали ответственной за нарушение прав украинских инвесторов, начиная с 21 марта 2014 года, когда Владимир Путин подписал указ об аннексии Крыма. Иск против России подавали 18 украинских компаний, а также одно физическое лицо.

12 сентября 2018 года стало известно, что Киевский апелляционный суд наложил арест на акции украинских «дочек» российских банков "ВТБ", "Проминвестбанк" и "Сбербанк" для выполнения решения Гаагского арбитража по иску бывшего председателя ПриватБанка и других украинских компаний, которые потеряли активы в результате аннексии Крыма. После этого российский государственный "Внешэкономбанк" направил иск против Украины в Стокгольмский арбитраж за "экспроприацию" активов.

29 января 2019 года Верховный суд разрешил компаниям группы Приват конфисковывать имущество российских государственных банков в Украине.

Напомним, что президент России Владимир Путин заявил, что в случае прекращения транзита российского газа с 2020 года Украина может остаться и без реверсных поставок из Европы.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 05 2019 17:17
МЕДИА
iPRESS советует