RSS
НОВОСТИ

Россия должна вернуть Польше обломки самолета, на борту которого была вся польская элита, - Лубкивский

Лубкивский напомнил, что похоже промедление с передачей обломков происходило и с остатками сбитого Донбассе малазийского боинга МН-17
Россия должна вернуть Польше обломки самолета, на борту которого была вся польская элита, в том числе президент Польши Лех Качиньский.
Россия должна вернуть Польше обломки самолета, на борту которого была вся польская элита, - Лубкивский Маркиян Лубкивский. Фото: пресс-служба

Об этом в эфире канала АТР заявил советник по международным вопросам Движения "Справедливость", посол Маркиян Лубкивский.

"Любые промедления с допуском экспертов к месту трагедии и передачи обломков польской стороне вызывают предостережения, что Россия могла быть касательной к этой трагедии. Поэтому это в интересах РФ передать их, чтобы Польша могла завершить собственное расследование", - подчеркнул он. 

Лубкивский напомнил, что похоже промедление с передачей обломков происходило и с остатками сбитого Донбассе малазийского боинга МН-17.

"Это нарушение международного права, это - варварство, когда одна страна не хочет передать другой дороги для сердца родственников останки людей, погибших в катастрофе", - настаивает Маркиян Лубкивский.

Напомним, авиакатастрофа под Смоленском произошла 2010 года. Самолет разбился при заходе на посадку в аэропорт. На его борту находились 96 человек, среди которых президент Польши Лех Качиньский с супругой и почти вся польская элита. Они летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу. Представители РФ отказываются передать обломки самолета польской стороне и заявляют, что тема возвращения в Польшу обломков президентского самолета "излишне политизирован".

Отметим,  Польша не видит оснований для дальнейшего содержания Россией обломков президентского самолета Ту-154М, разбившегося в 2010 году под Смоленском.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 02 2018 14:56
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"