RSS
НОВОСТИ

Россия предлагала Европе делиться с ней доходами от транспортировки газа через "Северный поток-2"

Этот вопрос поднимали в двустороннем формате, где украинская сторона не присутствовала
Во время трехсторонних переговоров по поводу транзита газа через территорию Украины российская сторона поднимала вопрос разрешения для завершения строительства "Северного потока-2".
Россия предлагала Европе делиться с ней доходами от транспортировки газа через "Северный поток-2" Андрей Коболев. Фото: lb.ua

"Это вопрос поднимали в двустороннем формате, где украинская сторона не присутствовала, но, как мне сообщили источники из Еврокомиссии, среди аргументов" Газпрома "была одна интересная тезис:" Наш проект не только чисто коммерческий, но и вполне проевропейский, так как в нем есть европейские компании-партнеры. Мы готовы делиться доходами от транспортировки газа с вами " , - написал глава правления НАК" Нафтогаз Украины "Андрей Коболев, передает LB.ua.

Коболев подчеркнул важность принятия законопроекту №2239-1, который вносит ряд изменений, необходимых для создания независимого оператора газотранспортной системы.

"Именно поэтому очень важно понимать перед голосованием за проект закона №2239-1: сохранение" окна "для привлечения партнера в капитал оператора ГТС - наш весомый аргумент против" Северного потока-2 ". Мы не можем проиграть конкурентную борьбу за европейских партнеров по" Газпромом ". Даже на уровне деклараций. Очень надеюсь, что нас услышат" , - добавил глава "Нафтогаза".

Напомним, что  Коболев отметил, что устав был значительно изуродовано предыдущим правительством из-за его желания вмешиваться в работу компании и чрезмерно контролировать менеджмент.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 10 2019 10:20
МЕДИА
iPRESS советует