ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Россия создает новые воинские части и соединения возле границ с Украиной, - ГУР Минобороны

Наращивание Российской Федерацией войск возле украинских границ является реальной угрозой
Для реализации агрессивных планов Россия восстанавливает на западном и юго-западном направлениях ранее расформированные и создает новые объединения, соединения и части на территории своей страны и в оккупированном Крыму.
Россия создает новые воинские части и соединения возле границ с Украиной, - ГУР Минобороны Фото: Міністерство оборони України/facebook.com

Вадим Скибицкий, представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины, отмечает, что одной из реальных угроз национальной безопасности Украины в настоящее время является наращивание Российской Федерацией группировки войск возле украинских границ.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"С целью реализации этих агрессивных планов на западном и юго-западном направлениях Россия восстанавливает ранее расформированные и создает новые объединения, соединения и части на территории своей страны и в оккупированном Крыму. В рамках наращивания группировок в Западном военном округе заново создается 1-ая танковая армия в районе Москвы и 20-ая общевойсковая армия в Воронеже, которые были расформированы в 1999 и 2009 годах соответственно. В Южном военном округе формируется новая мотострелковая дивизия в Новочеркасске Ростовской области", - рассказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Представитель ГУР также отметил, что идет подготовка так называемых "1-го и 2-го армейских корпусов" оккупационных войск на Донбассе.

"С 4 по 15 апреля в единой системе оперативной и боевой подготовки Вооруженных сил РФ проводятся бригадно-тактические учения 5-ой бригады 1-го корпуса и 2-й бригады 2-го корпуса. Кроме того, подразделения 7-й и 4-й отдельных бригад внепланово восстановили мероприятия боевой подготовки с проведением боевых стрельб. Во время этих учений основное внимание уделяется наступательной тематике и преодоление водных преград", - сообщил Скибицкий.

Напомним, во время прямой линии с населением РФ, Владимир Путин заявил, что активных боевых действий на Донбассе не будет. "Выхожу из того, что никаких активных действий на Донбассе не будет. Наоборот, у нас с Петром Порошенко недавно был разговор. Он предложил усилить присутствие ОБСЕ с оружием на линии ограничения", - сказал Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Знакомьтесь - первый украинский военный, который выстрелил по российским агрессорам

Напомним, сегодня украинские военнослужащие подвели под Докучаевск БМП-1 противника, который шел на штурм в районе Новотроицкого.

Также в зоне проведения АТО за прошедшие сутки в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, еще трое получили ранения. Потери врага по всей линии разграничения составили 9 убитых и 16 раненых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Телеканал Ахметова снял сериал о хороших ДНРовцах, которые борются против "киевской хунты"

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 04 2016 22:07
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ