RSS
НОВОСТИ

Россия в Гааге заявляет, что оружие на Донбассе взяли из шахт, а причина событий на востоке - переворот

Во вступлении к речи представитель РФ повторил тезис о "кровавом перевороте", "насильственном перевороте" и "власти" в Украине
Россия в Международном суде в Гааге основывает свою правовую позицию на утверждении, что боевики на Донбассе сами нашли оружие - советское, или оставленное украинской армией.
Россия в Гааге заявляет, что оружие на Донбассе взяли из шахт, а причина событий на востоке - переворот Фото:i.lb.ua

Соответствующее заявление во время рассмотрения украинского иска в Гааге сделал один из представителей РФ в процессе, глава департамента по вопросам новых вызовов угроз Илья Рогачев, информирует "Европейская правда" .

"Главный источник оружия, которое оказалась у повстанцев (по терминологии представителя РФ - ЕП) - это запасы советских времен, которые были на территории Украины. Большая часть оружия была оставлена в шахтах Донбасса и оказалась у повстанцев" , - заявил он.

"Кроме того, большая часть была оставлена украинской армией, которая убегала" , - добавил российский дипломат.

Рогачев не стал комментировать доказательства, предоставленные украинской стороной, об использовании боевиками в Донбассе новейшего оружия, которое есть на вооружении только российской армии.

Стоит также заметить, что ключевое хранилище старого советского оружия на Донбассе расположено в Бахмуте (бывшем Артемовске). В 2014 году боевики в течение длительного времени пытались захватить соответствующую воинскую часть в Артемовске, но встретили сопротивление и не попали на территорию.

Также российская сторона в своем выступлении в Гааге утверждает, что причиной событий на Востоке Украины стали "власти" и "переворот", который состоялся в Киеве.

"В феврале 2014 года в Киеве состоялся насильственный переворот", - заявил он. Во вступлении к речи он несколько раз повторил тезис  "кровавый переворот", "насильственный переворот" и "власти" в Украине.

Он также опроверг основание для Революции Достоинства, подчеркнув, что все проблемы были искусственно созданы политиками. "Реальная проблема была создана оппозицией в Украине, которая поставила выбор - сотрудничество с Россией, или с ЕС", - считает Колодкин.

Колодкин также выразил уверенность, что ключевой задачей новой украинской власти стало лишение русского языка статуса официального языка. Стоит заметить, что на самом деле ни один язык не имел такого статуса в Украине, однако некоторые, включая русский, имели статус регионального в отдельных регионах.

Помимо того, представитель РФ заверил Международный суд ООН, что именно "переворот" стал причиной военных действий на Донбассе.

Напомним, что в январе  Украина подала иск в Международный суд ООН чтобы привлечь Россию к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации в течение ее незаконной агрессии против Украины.

В понедельник 6 марта  Елена Зеркаль, заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции,  выступила в Международном суде ООН  как представитель Украины.

Отметим, что Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что Международный суд ООН в Гааге, который начал рассматривать иск Украины против России, примет "очень быстрое" решение по аннексированному Крыму.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 03 2017 12:57
МЕДИА
iPRESS советует